?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Такие в свелом будущем не нужны...
allin777






  • 1
Сначала лишили средств существования, потом шлёпнули за воровство. Вот такая революционная логика... Ужасно...

Деликатные троечники в Одессе, не стали на 8 Марта девчонку к расстрелу приговаривать, денёк обождали.

Но когда же она успела стать кулачкой, если ей было три года, когда вышел знаменитый ленинский Декрет о земле, уравнительно перераспределявший её между крестьянами и запрещавший применение наёмного труда в деревне? Кого и как она успела наэксплуатировать к своим пятнадцати годам, когда её раскулачили?

И на каком основании она расстреляна, если ни бродяжничество, ни проституция, ни воровство у частных лиц не предусматривали смертной казни по действовавшему тогда законодательству? Собственно, в приговоре и нет никаких ссылок ни на одну статью уголовного кодекса.

Вы, наверное, опять клевещете на светлый сталинский строй.


По утрам на остановках англичане, как правило, выходили на площадку чистить себе ботинки. Никто из «начальства» не обращал на это особого внимания. Я же, как спавшая в одном купе с делегатками, заметила, что они куда то таскают бумажные пакетики с остатками завтрака, обеда или ужина и очень при этом секретничают. Выхожу как то следом за миссис Грэй и вижу, как она сует пакетик куда то под вагон, а оттуда протягивается черная замурзанная детская рука. Ага, вот в чем дело! Беспризорные! Их крутилось всегда много в те и в последующие годы на железных дорогах, но я была так занята, что как то не имела времени выходить из вагона и поэтому не заметила, как много их собралось как раз у наших вагонов. Они прятались большей частью под буферами и около колес, а когда видели англичан, — просили у них хлеба. Сердобольные англичане давали, но, очевидно, думая, и совершенно правильно, что ребят будут преследовать, старались о них ничего не спрашивать и их не выдавать. Установился, так сказать, немой контакт. Я, разумеется, тоже ничем не выдала того, что я видела. Наоборот, это было очень хорошо: англичане сами увидели хоть частичку оборотной стороны того, что им показывали.

Так прошло несколько дней. В одно непрекрасное утро, миссис Грэй влетела в купе, страшно возбужденная и бледная. Бросилась на свое место и разрыдалась.

— Что с вами? Что случилось?

Рыдания были ответом. Так и не смогла я ничего от нее добиться. А в тот же вечер С. П. Игельстром сообщила мне под строгим секретом, что проводник Сергей, который ехал с нами от самой Москвы, застрелил одного беспризорного, причем, один англичанин видел, как остальные беспризорники уволокли трупик… Теперь Сергея сняли с работы за «бестактно проведенную операцию».

Вся эта маленькая эпопея нашла затем свое отражение в той же финальной декларации, где англичане выражали свои пожелания к «большей заботе о бесприютных детях».


Тамара Солоневич
Записки советской переводчицы

Не знал про такую книгу, спасибо, буду читать

это я так понимаю жена Ивана Солоневича, которая погибла при взрыве посылки?

Жила в своем доме с семьей, раскулачили, с 15 лет бродяжничала. В 23 расстреляли. Адский ад.

А может в принципе такое быть, что коммунисты были людьми, а не человекоподобными упырями?

vot filosemity sejchas tebja porvut :)

30/13-37 (вероятно сентябрь), т.к. первого октября арестована.
Какие следственные действия проводили с 23 летней арестованной 5 месяцев?
_________________________
Фишман - младший лейтенант, начальник 8 отделения УГБ НКВД, по совместительству секретарь Тройки (именно с заглавной буквы), работал на износ :(

Сейчас набегут камрады-совкодрочеры с воплями: "Фальшак!", "Это яковлевская подделка: 13 месяца не бывает!" ;)

apichatka v zagolovke. kament udalite. spasibo.

Про геноцид - не геноцид

Пользователь relikt_74 сослался на вашу запись в своей записи «Про геноцид - не геноцид» в контексте: [...] Серьезно шоле стален был не так уж плох? Фото отсюда: https://allin777.livejournal.com/393452.html [...]

Скорее всего попалась под горячую руку - гэбью нужны были "палки" (или как они там у них тогда назывались), вот и приговорили к "социальной защите"

К высшей мере пролетарского гуманизьма.

Російські фашисти раскулачілі 15літню дівчинку, і викинули її на вулицю.
А коли дівчинці стало 23 роки, вони ж її розстріляли бо у неї не було де жити, і вона була змушена займатись проституцією і злодюжництвом щоби вижити.

Edited at 2019-02-18 01:48 pm (UTC)

Как это мило: дело происходит в сталинские времена на территории Украинской ССР, но фашисты, конечно же, "российские".

А чего не коммунистические?

Почти полгода прошло от вынесения приговора до расстрела. Видать, перегружены были одесские чекисты. А вообще, она формально даже под приказ 00447 не попадала, но лимит надо было выбрать, подвернулась под горячую руку.

Попадала. Как ассоциальный элемент. По спискам УРКМ расстреливали на "тройке" т.н. уголовный контингент (БОМЖей,бродяг,бегунков из лагерей и мест высылки,лиц с асоциальным образом жизни,бывш. рецидивистов, имевших приводы в райотделы УРКМ по хулиганке, просто лиц без паспорта).

прекрасная демонстрация как под любой идеологией, объявляющей разрушение прошлого, общество стремительно оскотинивается и в первый ряд выходит смертоубийство. Всегда ж так было ? А в наше время - Руанда, изощренные убийства. Ну ладно, негры. Чуть позже - Украина. Такая же деградация и оскотинивание с массовым смертоубийством не подходящих под разрушительную идеологию.
Так что радуемся, что этот ад не в нынешней России, и надеемся, что не вернется, как на Украину.

Почему в приговоре нет статьи?

По какой все же статье ее осудили?

Re: Почему в приговоре нет статьи?

...

"По какой все же статье ее осудили?"

Был бы человек - статья найдётся.

...


Биологическое оружие без виз

Я думаю, надо объявить минуту молчания.
Встанем же, господа офицеры.

Вы не подскажете, почему приговор привели в исполнение через 4 месяца, а не немедленно, как положено по инструкции?

По какой инструкции?

  • 1