?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Основные правила поведения советских граждан, выезжающих в капстраны.
allin777


















  • 1
Инструкция была, но в 1968-м уж точно не эта. Во-первых, не помню грифа "Секретно", может быть, ДСП, точно не помню. Выдавалась она в 6-м подъезде ЦК КПСС под расписку после сигнала по телефону "Есть решение", читали в отдельной комнате типа читального зала, причём только при первом выезде за границу в "долгосрочку", без дифференциации стран, хоть в Монголию, после беседы с сотрудником Отдела загранкадров и загранкомандировок ЦК КПСС. Текст был гораздо короче, чем тут, сходство помню только насчёт внешнего вида, в частности, что ботинки у совзагранработника должны быть всегда чищены.
"Горячая любовь к Советской Родине" в той, что я подписывал в эти дни ровно полвека назад, там не требовалась точно, вероятно, это подразумевалось, коль "есть решение", априори.

Гриф секретно, скорее всего, потому что это приложение к основному документу, который и утверждал правила. А основной документ, вероятно - постановление секретариата ЦК.

Ага, именно так, хотя номера подъезда уже за давностью лет не помню - страшно подумать, 35 олет прошло. Но текст очень похож на тот, что нам давали читать под расписку в ЦК летом 1984 года.

Edited at 2019-01-02 11:20 am (UTC)

  • 1