?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Основные правила поведения советских граждан, выезжающих в капстраны.
allin777

















  • 1
Брежневские времена, в сравнении с путинскими — земля и небо. Просрали стабильность в обмен на свободные выезды за бугор.

Свободным выезд стал еще при Горбачеве где-то ~ в 87-ом году

Нет, раньше. Формально, может, и в 90-ом, но реально раньше

Я и в 87 и в 88 ездил заграницу через все эти райкомы, горкомы, гэбэшников и проч.
В 90 я уже ездил без всяких проблем.

Ну значит вы были особо секретный

Говорят что все выездные были стукачами, что на это скажешь ?

Говорят в Москве кур доят. На делегацию был один-два стукача. Их обычно сразу было видно. Именно они и отбирали паспорта у членов делегации.

Значит врут, суки

У нас в вузе в кгб стучал староста группы.
Даже как-то болтнул один раз.

Ну старосте сам бог велел, в рамках построения карьеры ) А так то по сети гуляет мнение, что мол все выездные поголовно подписку органам о сотрудничестве давали с присвоением клички )

А так то по сети гуляет мнение, что мол все выездные поголовно подписку органам о сотрудничестве давали с присвоением клички

Подозреваю, что это чушь. Или может для выезжающих самостоятельно, но в общем тоже, сомнительно.
Я выезжал в составе больших групп - там стукачей было видно сразу. В общем они даже не скрывались.

дуратело, путинские времена есть продолжение брежневских, это при брежневской стабильности поднялись все эти национальные ОПГ под руководством местных чинуш из КПСС, от обкома до руководства республик - всякие алиевы и прочая лживая грязь, все нынешнее руководство РФ отобрано и воспитано парторганами при брежневе - они там все или из комсомола деятели или из кгб, то есть именно они были приготовлены на смену и они пришли, так что произошедшее было неминуемым. И Горбачев и Ельцин оба ставленники Андропова. При этом я не считаю виновным Горбачева или Ельцина в развале СССР - Горбачев получил в руки уже страну у которой каркас был изъеден термитами из обкомов, парткомов и прочих рассадников лживых мерзавцев карьеристов, все что сделал Горбачев - подписал заключение о смерти.

Edited at 2019-01-02 05:54 am (UTC)

Возможность в любой момент свободно выйти – это главное, что отличает дом (даже самый бедный) от тюрьмы (даже самой благоустроенной).

Не только выйти, но и зайти

  • 1