?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Погулял...
allin777







Архив СБУ ф.16 оп.1 д.370 л.137-139


  • 1
хм...
политрук состоящий на учете как антисоветский элемент

однако!

u vas VSE ministry vnutrinix del vragi naroda :)
kakoj nax politruk!

Как это все? Только один - Лаврентий Палыч Берия! А два других - наркомы.


Очевидно, кто-то из боевых друзей -- защитников Родины -- накатал на него донос. После чего клиент автоматически "состоялся" на учёте.

Изнасилование, убийство -- дело знакомое и понятное. И то, что политрук эскадрона "состоя[л] на учете как к[онтр]-р[еволюционный] элемент", тоже особого удивления не вызывает, благо доносов на самых разных людей в архивах ГБ было достаточно. Но вот то, что от момента донесения о расстреле семьи Буречика (утро 7-го октября) до момента вынесения приговора (10-го октября) прошло только 3 дня, вызывает некоторое недоумение. Почему такая спешка?

А еще странно что дело какогото политрука гдето там шло на уровне Берия-Серов...

Спасибо за ссылку!

"...был несколько раз в этом доме, в котором доброжелательно его принимали."
В свой последний приезд он всех расстрелял.
Ни одному нормальному человеку, и этим расстрелянным в том числе, и в голову не могло придти на что способны советские скоты.

this is already an established pattern in europe among the "refugees".

ne darom govorjat KACAPY AZIATY, ne belyje oni!

пролетарская солидарность на лицо - домработницу не застрелил . домработница в благодарность
привела мать растрелянного . и ведь прекрасно знала , что под пулю ведёт .

Полагаю к/р элементом его сделали уже после событий. А вообще странно. Странно что расстреляли.


Я тоже думал, что просто пожурят. Видно, ещё косяки поважнее за ним были.

Был же у красных порядок ,наводившийся железной рукой-расстреляли, и точка!

Судьба сталинских палачей

"abstineni
2018-10-29 07:27 (местное)
Был же у красных порядок ,наводившийся железной рукой-расстреляли, и точка!"

Данный сталинский выродок - политрук был только одним из сотен и тысяч сталинских палачей изуверов, вот таких, к примеру:
"Бывший начальник Куйбышевского (Каинского) оперсектора УНКВД по Новосибирской области Лихачевский в августе 1940 года показывал: «У нас применялось два вида исполнения приговоров — расстрел и удушение… операции проводились таким путем: в одной комнате группа в 5 чел. связывала осужденного, а затем заводили в др. комнату, где веревкой душили. Всего уходило на каждого человека по одной минуте, не больше… Всего было задушено человек 500–600…»

Некоторые из палачей соревновались в умении убить осужденного с одного удара ногой в пах. Казнимым забивали рот кляпом, причем у секретаря райотдела Иванова был специальный рожок, которым он раздирал рты сопротивляющимся…

Те же сотрудники Куйбышевского оперсектора в 1938 году заставили совершать в своем присутствии половой акт осужденную учительницу и осужденного мужчину, обещая за это их помиловать. Сразу после окончания «представления» несчастные были задушены.

В Житомирском УНКВД чекисты заставили старика заниматься сексом с трупом только что расстрелянной женщины.

— Я вас правильно понял, что после 38-го года, после окончания Большого террора число чекистов в стране увеличилось?

— Причем резко! Притом что была огромная чистка, только в 39-м было уволено более четверти чекистов. Но чистка — в мягком варианте, расстреляли из 20 тысяч «вычищенных» менее пяти процентов.

Многие из них вытворяли чудовищные вещи. Причем не только как нарушители законности, но и просто как коррупционеры, расхитители, мародеры. А основную массу просто увольняли — «по компрометирующим обстоятельствам».

Но многие, наоборот, продвинулись, и сильно продвинулись. Особенно те, кто был на низовом и среднем уровне. Кто был на высоком уровне, считался людьми Ягоды (сначала), а потом — ежовцами. Именно среди них и был самый высокий процент расстрелянных. И часть особенно зарвавшихся начальников отделов, на ком тысячи трупов висело. А вот те, кто был лейтенантами, старшими лейтенантами, эти резко двинулись вверх. На места вычищенных пришло массовое пополнение, и вдруг оказалось, что перед войной чекистов стало значительно больше, чем в 37-м..."
https://allin777.livejournal.com/391408.html?thread=13013744#t13013744

  • 1