?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когда ещё не было "Новичка" )
allin777



















  • 1

Re: Это фальсификация.

Таким количеством сушёных поганок можно запросто положить целую дивизию, тогда, как (насколько мне известно) ни одного случая подобного убийства по линии НКВД никем не зафиксировано. В отличие от "Новичка", яды бледной поганки не могут быть оружием поля боя. Зачем столько грибов? Уж явно не для устранения неугодных.

Токсикологической лаборатории для ведения исследований понадобилось большое количество высокотоксичных грибов. Что в этом невероятного?


И зачем было организовывать их сбор на Украине, если их полно и в подмосковных лесах?

А с чего вы взяли, что в подмосковных лесах такие сборы не организовывались? Просто отечественные спецслужбы продолжают устраивать заграничные ликвидации, поэтому подобного рода документы в России продолжают оставаться засекреченными, а на Украине их уже обнародовали, только и всего.


Далее. 4 ведра с поганками (пусть, даже сушёными) 1537 довоенных рублей стоить не могли.

Вообще-то в административно-командной экономике что угодно могло стоить сколько угодно. В ней запросто могли в разгар голода 1932-1933 года продавать хлеб собственным гражданам в государственных магазинах Торгсина в пять раз дороже, чем его поставляли на экспорт иностранцам. Или уже в 70-80 продавать опять же собственным гражданам автомобили вчетверо дороже, чем за границу. А это ведь вполне обычные, широко распространённые товары. На товары же, ограниченные в обороте, цены тем более можно устанавливать с потолка - рынка-то как такового нет.
Но если у вас есть не голословные отрицания, а какие-то конкретные документальные данные о биржевом курсе бледной поганки в 1940 году - поделитесь, все скажут только спасибо.


И главное: все документы датированы предвоенным периодом (в основном, 1940 годом), тогда, как 4-й спецотдел НКВД был организован уже после начала войны – летом 1941 года.

4-й спец. отдел (отдел лабораторий)
(выделен из 2-го спец. отдела 20 февраля 1939 г. приказом НКВД № 00163)

  • 1