?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Когда ещё не было "Новичка" )
allin777



















Натуральное полезнее.

Украинские грибочки... Рассекречено на Украине в 13-м году.

Характер деятельности токсикологической лаборатории НКВД был раскрыт задолго до 2013 года - заслуженным работником НКВД Павлом Судоплатовым.

В Варсонофьевском переулке, за Лубянской тюрьмой, располагалась непосредственно подчиненная министру и комендатуре токсикологическая лаборатория и спецкамера при ней. Токсикологическая лаборатория в официальных документах именовалась «Лабораторией-X». Начальник лаборатории полковник медицинской службы профессор Майрановский занимался исследованиями влияния смертоносных газов и ядов на злокачественные опухоли. Профессора высоко ценили в медицинских кругах.

В 1937 году исследовательская группа Майрановс-кого из Института биохимии, возглавляемого академиком Бахом, была передана в НКВД и подчинялась непосредственно начальнику спецотдела оперативной техники при комендатуре НКВД— МГБ. Комендатура отвечала за охрану здания НКВД, поддержание режима секретности и безопасности и за исполнение смертных приговоров.

Вся работа лаборатории, привлечение ее сотрудников к операциям спецслужб, а также доступ в лабораторию, строго ограниченный даже для руководящего состава НКВД— МГБ, регламентировались Положением, утвержденным правительством, и приказами по НКВД— МГБ. Ни я, ни мой заместитель Эйтингон не имели допуска в «Лабораторию-Х» и спецкамеру.

Непосредственно работу лаборатории курировал министр госбезопасности или его первый заместитель. По поводу этой лаборатории до сих пор ходит много чудовищных слухов.

Проверка, проведенная еще при Сталине, после ареста Майрановского, а затем при Хрущеве в 1960 году, в целях антисталинских разоблачений, показала, что Май-рановский и сотрудники его группы привлекались для приведения в исполнение смертных приговоров и ликвидации неугодных лиц по прямому решению правительства в 1937–1947 годах и в 1950 году, используя для этого яды. Мне известно, что подобного рода акции осуществлялись нашей разведкой за рубежом также и в 60— 70-х годах. Об этом говорил и писал генерал-майор КГБ Олег Калугин.

С Валленбергом работали офицеры разведки и контрразведки, под руководством одного из ее руководителей Утехина. Допросы велись следственной частью по уголовному обвинению. Чаще других его допрашивал подполковник Копелянский. Его уволили из органов в 1951 году из-за еврейского происхождения. Хотя участие Копелянского в допросах подтверждено документально — его фамилия значится в тюремном журнале регистрации вызова заключенного на допрос к следователю, — он отрицал это и говорил, что не помнит подследственного с таким именем. Однако по этим записям в журнале видно, что именно Копелянский вызывал Валленберга из камеры на допрос за день до его смерти.

Дело Валленберга к началу июля 1947 года зашло в тупик. Он отказался сотрудничать с советской разведкой и был уже не нужен ни как свидетель тайных политических игр, ни как заложник — Нюрнбергский процесс закончился.

Похоже, Валленберг был переведен в спецкамеру «Лаборатории-Х», где ему сделали смертельную инъекцию под видом лечения (в то же время руководство страны продолжало уверять шведов, что ничего не знает о местонахождении и судьбе Валленберга). Медслужба тюрьмы не имела ни малейшего представления об этом, и его смерть была констатирована в обычном порядке. Однако министр госбезопасности Абакумов, очевидно, осведомленный о подлинной причине смерти Валленберга, запретил вскрытие тела и приказал кремировать его.

Через рот оно и сейчас остаётся эффективнее не только пресловутого "Новичка", но и серьёзной фосфорорганики. А уж если выделить чистый аманитин...


Конечно, Света! Вам ли не знать - через рот часто много эффективней

Кстати, а Бандеру чем замочили?

У Вас опять бандеры из под кровати полезли?

утром в куплете - вечером в газете

Пользователь alterfrendlenta сослался на вашу запись в своей записи «утром в куплете - вечером в газете» в контексте: [...] на могилу! Опять черти Стомахина прям слушаются, что за притча?офф-топы:прекрасно:полностью тут [...]

Это они Троцкого планировали убрать, но потом обошлись ледорубом. Покойный, как выяснилось, не любил грибов.

Это они Троцкого планировали убрать

Заказ сделали в конце июля, в августе грохнули Троцкого и потом до декабря слали эти 50 кг сущеных поганок?

Странно работали- ни тебе НДСу, ни увеличения суммы от накладной к накладной)

50 кг сушеных грибов сложно представить


¼ часть среднего плодового тела (около 30 г) вызывает тяжёлое отравление.
Усушка в 10 раз.
То есть, 50кг сушеных поганок можно отправить более 16 тысяч человек


"Свое, родное!" - голосом бабушки из рекламы соков

"Овощи Мухоморы там, бледные поганки, вот это всё..."

А еще эту статью можно было назвать:

"Когда еще не было кокаина" :)

Аманитин - очень интересный яд. Ухудшение самочувствия наступает через 10-12 часов, а смерть через несколько дней от поражения печени. Если пациент отрицает употребление грибов врачи будут искать другой яд. Для точечных ликвидаций - то что надо.

Прошу архивную ссылку на эти документы

Документы крайне важные. Вот только как ссылаться на них? Архив, номер фонда, опись, дело, листы?

Re: Прошу архивную ссылку на эти документы

ОГА СБУ, ф.16, д.469

А сегодня почем такие грибочки?

Это фальсификация.

Таким количеством сушёных поганок можно запросто положить целую дивизию, тогда, как (насколько мне известно) ни одного случая подобного убийства по линии НКВД никем не зафиксировано. В отличие от "Новичка", яды бледной поганки не могут быть оружием поля боя. Зачем столько грибов? Уж явно не для устранения неугодных. И зачем было организовывать их сбор на Украине, если их полно и в подмосковных лесах?
Далее. 4 ведра с поганками (пусть, даже сушёными) 1537 довоенных рублей стоить не могли. В 50-х годах столько стоил автомобиль "Победа" или два автомобиля "Москвич", притом, что покупная способность послевоенного рубля, несмотря на фиксированный золотой эквивалент, уступала покупной способности довоенного.
И главное: все документы датированы предвоенным периодом (в основном, 1940 годом), тогда, как 4-й спецотдел НКВД был организован уже после начала войны – летом 1941 года.

Edited at 2018-10-29 11:39 pm (UTC)

Да,я ошибся с моделью. Дядя покупал Москвич-407за 25 тысяч рублей. До денежной реформы, году в 1957 - 1959-ом.

Денежная реформа это 1961 год. Деноминация в десять раз.