?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"...Татуировка была удалена хирургическим путём..."
allin777













  • 1
Они сам себе колы набили? Ну лозунги еще ладно, а как Ильича красиво изобразить?

Ильича красиво изобразить сложно. Он на ПП и ЗОЖ не сидел !



Edited at 2018-07-14 03:30 pm (UTC)

Это вариант для женских колоний, но рабоче-крестьянский !!!

Отморозки, хули. Ещё возятся с ними. Наколка с надписью враждебного содержания — + 10 лет. Колитесь!..

Из книги Анатолия Марченко "Мои показания":

"Здесь, на спецу, я увидел и такое, о чем раньше только слышал, но не мог проверить: надписи, вытатуированные не только на руках, на теле, но и на лице — на лбу, на щеках. Обычно это бытовики-уголовники, которых тоже немало в политических лагерях. ...

Я увидел двух бывших уголовников, ныне политических, одного по кличке Муса, другой — Мазай. У них на лбу, на щеках было вытатуировано: «Коммунисты — палачи», «Коммунисты пьют кровь народа». Позднее я встречал очень много зэков с подобными изречениями, наколотыми на лицах. Чаще всего крупными буквами через весь лоб. «Раб Хрущева», «Раб КПСС».

Здесь же, на спецу, в нашем бараке сидел один парень, Николай Щербаков. Когда я его увидел из окна в прогулочном дворике, то чуть не упал. На его лице не было живого места. На одной щеке: «Ленин палач». На другой продолжение: «Из-за него страдают миллионы». Под глазами: «Хрущев, Брежнев, Ворошилов — палачи». На худой и бледной шее черной тушью вытатуирована рука, сжимающая его горло, и на кисти буквы «КПСС», а на большом пальце, упиравшемся в кадык, — «КГБ».

а еще утверждают, что вся россия, все как один радостно восприняли ноябрьскую революцию.
а ведь уголовники, по утверждению большевиков, это "социально близкие", если уж и они ...

> а еще утверждают, что вся россия, все как один радостно восприняли ноябрьскую революцию.

Результаты выборов в Учредительное собрание, прошедших через пару недель после захвата власти большевиками, говорят о том, что у большевиков была на тот момент довольно значительная поддержка, почти четверть избирателей, но до большинства им было очень далеко. Из-за этого им и пришлось его разгонять.

> а ведь уголовники, по утверждению большевиков, это "социально близкие", если уж и они ...

Ранее упомянутый Марченко этот феномен объяснял следующим образом:

Уголовники переходят в политический лагерь, можно сказать, добровольно. По уголовным лагерям ходит легенда, что у политических условия сносные, кормят лучше, работа легче, обращение более человеческое, охрана не избивает... В основе этой легенды — молва о действительно существующем в Мордовии лагере для иностранцев, осужденных за шпионаж: там на самом деле условия чуть не как на курорте: посылки не ограничиваются, кормят досыта, норму не спрашивают, да и вообще работа там — дело добровольное, хочешь работай, не хочешь — играй в волейбол в зоне. Вернувшись на родину из заключения, иностранец ничего плохого не может сказать о наших лагерях и тюрьмах. Ну, а в народе по газетным статьям создается мнение, что всякий политический у нас непременно шпион, агент иностранной разведки. Вот и идет по лагерям молва о райских политических зонах. Но есть в легенде и доля правды. Политических не гоняют сейчас на лесоповал — их охраняют тщательнее, а на лесоповале почти бесконвойная работа. К тому же там у зэков в руках — топоры, пилы. Кроме того, у политических другие отношения между собой: не убьют, не зарежут, в основном зэки уважают друг друга, помогают в беде, чем могут. И охрана здесь не решается избивать публично.

И вот уголовник совершает государственное преступление, чтобы попасть в политический лагерь, пусть даже с добавочным сроком. Он пишет листовку против Хрущева, против партии; обычно там половина слов — мат. Или сделает из тряпки «американский флаг», нарисует на нем побольше звездочек (сколько их, он не знает, известно только, что много). Дальше надо попасться. Листовки он раздает другим зэкам: кто-нибудь непременно донесет начальству. Или клеит их в рабочей зоне, так, чтобы все видели. Флаг он вывешивает на видном месте или шествует с ним на разводе. Вот и готов новый государственный преступник.

В политическом лагере он голодает еще больше, чем в уголовном. При случае угодит в карцер, там в дежурке его изобьют надзиратели. Он начинает писать жалобы — и убеждается, что это бесполезно. А срок впереди немалый. А формы протеста он принес с собой из блатного мира, оттуда же привычки и представления.

И вот — наколки.

вы сравниваете февральскую революцию и октябрьский переворот, т.е. мягкое с соленым.
в прочем, что только не сделаешь за деньги.
успехов.

Уголовники, проститки, бомжи - люмпен-пролетариат, самый маргинальный класс и, по-сути, враги и пролетариям и буржуа. Никаким местом они не «социально близкие»

"при диктатуре пролетариата социально близким естественно считался люмпен-пролетариат - деклассированные элементы, воры, проститутки и прочий криминальный элемент. Социально далекими оказались все, кто владел средствами производства: земля, мастерские, просто инструмент - крестьяне, ремесленники. что является средством производства для инженерно-технических работников? кроме собственно знаний? справочники, техническая литература - библиотека, квартира под ней.... Врачи и педагоги, люди творческих профессий.. .
социально далекими оказались практически все чего-то добившиеся трудом люди"
это не шаламов с солженицыным придумали, это учебник "научного коммунизма".
не читали? рекомендую, занятная вещица.

И почему в настоящее время некоторые татуировки по решению суда не удаляют хирургическим путём?..


2/3 футболистов пришлось бы под нож отправить...

Что за ужас у них наколот?


да мне все равно что.
дикая мода.

Я-то имел в виду наколки вполне конкретного — уголовно наказуемого — содержания.


по мне и "раб кпсс" ничего уголовного не несет.
а уж ленин на женском животе сделан явно человеком с художественными способностями.

Дурак. Мог бы жениться на Новодворской, жить с ней долго и счастливо и помереть в один день. А он в разбойники пошёл...

в грамотности они не очень сильны были

  • 1