?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Протокол заседания Киевской "тройки". 1938 год.
allin777














  • 1
Бабич
Иван Игнатьевич
майор ГБ
Упр. ОО НКВД
Орден «Знак Почета»
Номер фонда ист. информации
33

герой, хуле..

Бериевскую чистку ежовских кадров этот Бабич сумел пережить.
Умер (своей смертью?) после войны в возрасте 46 лет.

тот. Они немного меняли атрибуты.
Сколько по-вашему было "Бабичей майoр-ов ГБ, управление ОО"??

Я же ссылку дал- там всё указано.

да, вы правы!- там еще больше наград.

Судя по обилию немецких имен и фамилий, в список попали в основном немецкие колонисты из поселений на Украине (возможно, из одного района).

Edited at 2017-08-24 09:20 am (UTC)

Это список по "немецкой" операции.

Вроде бы приговоры по "национальным" операциям выносили "двойки" (в "альбомном порядке"), а не "тройки".

Так и тут Особая тройка при УНКВД по Киевской области оформляет только решение о конфискации имущества тех лиц, которые уже были осуждены постановлением двойки Ежова и Вышинского (см. вторую страницу, раздел "Слушали").

Да, не обратил внимания на это.

Тем не менее, я видел и протоколы именно местных "троек" по национальным операциям.

Это уже осенью 1938, когда заявки на репрессирование по национальным операциям не успевали рассматривать в центральном аппарате НКВД (больше 100 тысяч скопилось), было принято решение пропустить их через местные тройки.

Протокол заседания Киевской "тройки". 1938 год.

Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в своей записи «Протокол заседания Киевской "тройки". 1938 год.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Протокол заседания Киевской "тройки". 1938 год. [...]

Телеграмма №551
Министерству иностранных дел [Германии]
от связного офицера Министерства иностранных дел при императорском дворе
21 апреля 1917 года

Главнокомандование армии сообщает политическому отделу Генерального Штаба в Берлине:

Штейнвахс [резидент немецкой разведки в Швеции] сообщил из Стокгольма:

"Ленин прибыл в Россию благополучно. Он работает в точности так, как мы хотим."

"Germany and the Revolution in Russia, 1915-1918: documents from the Archieves of the German Foreign Ministry", ed. by Z. A. B. Zeman, Oxford University Press, 1958, стр. 51

Это очень ценная информация, но какое отношение она имеет к протоколу "тройки"?

Причинно-следственное.

да, если уж изобретаете глaголы, они с маленькой буквы пишутся. Вот так "соффки" и прокалываются

О конфискации имущества, принадлежащего осуждённым Народным Комиссаром Внутренних Дел Союза ССР и Прокурора Союза ССР

Удобно, когда прокуроры и НКВДшники ещё и судьями по совместительству работают. Точнее, в порядке совмещения должностей - ведь правосудие по спискам эти стахановцы отправляли без отрыва от основной деятельности:

Бывший начальник отдела НКВД СССР Шапиро, будучи арестованным, показал об обстановке, в которой подготавливались списки для рассмотрения «двойкой»: «...До марта 1938 года все следственные справки по массовым операциям рассматривались по поручению Ежова... Цесарским и Минаевым. Просмотренные ими дела... оформлялись в виде протоколов, которые без всякой проверки, даже без читки, автоматически подписывались наркомом, а также механически подписывались прокурором. После ухода Цесарского (а к этому времени скопилось свыше 100 тысяч следственных дел) к рассмотрению дел были привлечены рядовые начальники отделов. Однако положение не изменилось, а только ухудшилось. Начальники отделов считали это дело излишней нагрузкой и старались за один вечер рассматривать не менее 200–300 справок. По существу, это было штампование справок без критического подхода, а люди осуждались к 10 годам заключения или к расстрелу.
Рассмотрение дел оформлялось протоколами, которые представлялись Ежову или Фриновскому (от наркомата) или Вышинскому и Рогинскому (от прокуратуры), которые подписывали эти решения, не читая и не проверяя их». (Дело Шапиро).

100. ШЕЛЮЖКО Андрей Иванович 1860 г.р.
Был расстрелян в октябре 1937 г. в возрасте 77 лет.

Прошение на имя князя Г.С. Голицына 30 октября 1902 года.

Канцелярии Главноначальствующего

Содержащегося под стражей в Батумской городской тюрьме Иосифа Виссарионовича Джугашвили

Нижайшее прошение

Все усиливающийся удушливый кашель и беспомощное положение состарившейся матери моей, оставленной мужем вот уже 12 лет и видящей во мне единственную опору в жизни – заставляет меня второй раз обратиться к Канцелярии Главноначальствующего с нижайшей просьбой освободить меня из-под ареста под надзор полиции. Умоляю Канцелярию Главноначальствующего не оставить меня без внимания и ответить на мое прошение.

Проситель Иосиф Джугашвили

1902 г. 23 ноября

Нет сомнений, что участие в подрывной антиправительственной организации - это лучшая помощь больной матери...

Re: Помошничек.

Вот так собирают денежные средства на лечение состарившейся матери:



Ограбление 13 (26) июня 1907 года в Тифлисе кареты казначейства при перевозке денег из почты в Тифлисское отделение Государственного банка, осуществлённое большевиками под руководством Камо, одно из самых громких в ряду ограблений за время революции 1905—1907 годов.
Ограбление было произведено большевиками Тифлисской организации РСДРП под руководством С.А.Тер-Петросяна (Камо).
Около 10 часов кассир Государственного банка Курдюмов и счетовод Головня, получив на почте 250 000 рублей, сопровождаемые двумя стражниками и пятью казаками на двух фаэтонах, направились в банк. В 11 часов транспорт казначейства при проезде через Эриванскую площадь был забросан бомбами и расстрелян. Все деньги были похищены.
При ограблении было убито двое городовых, смертельно ранены трое казаков, ранены двое казаков и один стражник. Было ранено 16 прохожих. Все участники ограбления сумели скрыться, избежав ареста.

Согласно Татьяне Вулих, революционерке, тесно связанной с грузинскими террористами, главным лидером боевой организации был Коба [И.В.Джугашвили].

menja vsegda shokirovalo do kakoj kosmicheskoj stepeni NERELEVANTNYJE "prichiny" izpoljzujut eti (i vse podobnyje) proshenija... chto moshet bytj boljeje nerelevantno k probleme opredelenija nakazanija za UGOLOVNOJE PRESTUPLJENIJE chem zdorovije materi?

no gorazdo boljshe menja shokirujet chto ljudi, upolnomochennyje vpolne spravedlivo slatj eti proshenija v arxiv, NA POLNOM SERIOZE ETO VSJO CHITAJUT!!!!!!!

Надо же - собираюсь стащить ваш пост по бравым действиям Красной Армии, и уже полчаса ни одного фото разрушенного Тихвина, придется так выпускать. Детский дом Тихвина меня не устраивает.
Вопрос: собираюсь сделать обзорный пост по отношении одних коммунистов к другим верным коммунистам-ленинцам по результатам опроса с простейшим вопросом:

Как называть коммунистов, отрицающих сотни тысяч погибших блокадников и саму Блокаду Ленинграда, как не выродками?

Не будете против если у вас кого-нить поспрашиваю? Обычная реакция у совкохрустов - визжание, простое убегание от ответа, или чаще всего гавкание с разбрызгиванием слюны.

  • 1