?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
21 августа 1939 года.
allin777








РГАСПИ ф.558 оп.11 д.296 л.2-5



РГАСПИ ф.558 оп.11 д.296 л.1


  • 1
1. Декларация - документ, в котором излагаются некоторые принципы внешней или внутренней политики государства, которые имеют декларативный характер. Декларация не является юридически-обязующим документом и не имеет прямого действия.
А вот межгосударственный договор - это именно юридически-обязующий документ, положения которого являются обязательными для исполнения сторонами, подписавшими этот договор.

Поэтому уравнивать Советско-германский договор о ненападении от 23.08.1939 г. с Англо-германской и Франко-германской декларациями 1938 г. могут только юридически безграмотные личности или сознательные лжецы и демагоги.

2. Когда вы приведете текст ваших "секретных дополнений" к "Англо-германской декларации" 30.10.1938 и "Франко-германской декларации" 06.12.1938 - или найдете в других достоверных документах хоть одно упоминание этих ваших "секретных дополнений", тогда можно будет говорить об их существовании.

А поскольку вы не способны привести хотя бы одно достоверное доказательство реальности эти ваших "секретных дополнений" - то ваше личное и голословное мнение гроша ломаного не стоит, а фактом остается то, что не было никаких секретных дополнений или протоколов к "Англо-германской декларации" 30.10.1938 и "Франко-германской декларации" 06.12.1938.

3. Я привел общепризнанный и неоднократно публиковавшийся текст секретного приложения к англо-польскому Соглашению о взаимопомощи от 25 августа 1939 г.
В реальности и подлинности этого документа не сомневается никто из профессиональных историков, ответственных политиков и вообще вменяемых людей со здравым рассудком.

В тексте этого секретного приложения прямо говорится, что положения англо-польского Соглашения о взаимопомощи действительны в случае агрессии со стороны именно Германии:
"1. (a) By the expression "a European Power" employed in the Agreement is to be understood Germany."
"1. (a) Przez określenie "jedno z mocarstw europejskich" używane w Układzie należy rozumieć Niemcy."


Edited at 2017-08-23 02:46 pm (UTC)

"положения которого являются обязательными для исполнения сторонами"
и как, выполнила ли Франция свои обязательства перед Чехословакией?

"Поэтому уравнивать Советско-германский договор о ненападении от 23.08.1939 г. с Англо-германской и Франко-германской декларациями"
а я их не уравниваю юридически. :) я говорю, что морально они равноценны - та же суть "Гитлер давай дружить".
поэтому не надо мне рассказывать, что декларации ничего не значили. не значили бы - не заявляли бы.

"Когда вы приведете текст ваших"
я где-то заявил, что они у меня есть? :) я лишь сказал, что учитывая непонятную политику Франции, Англии и Польши - СССР подозревал наличие у них секретных соглашений с Германией и действовал исходя из таковой возможности.

"не сомневается никто"
Квантум всеобщности = неверное утверждение.

"В тексте этого секретного приложения прямо говорится"
да-да-да. прямо говорится. и подписывал тот человек, который потом требовал от Англии того, что противоречило секретным соглашением - он забыл что подписывал или не читал что подписывал?

Просто на случай, если кто-то, как я сейчас, будет читать комменты.

//Декларация не является юридически-обязующим документом и не имеет прямого действия.//
Насколько мне известно, в то время не было жесткого правила по этому поводу. Оно было закреплено только в Венской конвенции о праве международных договоров и было прямо обратным: название документа не влияет на его юридическую силу.
Влияет его содержание. Так вот, из _содержания_ (текста) декларации видно, что это просто бла-бла, ни к чему не обязывающее.

В остальном согласен с Вами.

  • 1