?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
21 августа 1939 года.
allin777








РГАСПИ ф.558 оп.11 д.296 л.2-5



РГАСПИ ф.558 оп.11 д.296 л.1


  • 1
То есть договор с гитлером по разделу польши в момент когда англия и франция уже воевали с германией, это называется создать антигитлеровскую коалицию? Чото ржу ей богу.
Кошмар в том, что сталинский ссср это тюрьма народов. Не понимаете? Ну тогда я бессилен вам что либо объяснить

"это называется создать антигитлеровскую коалицию"
как быстро вы забыли про Мюнхенский сговор...

"сталинский ссср это тюрьма народов"
а капиталистический запад - это кладбище народов. :) что блин за шаблоны то?
мне непонятно, а колониальная политика Англии и Франции - это типа наоборот свобода для людей в их колониях? или что?

Никто не отрицает мюнхенского сговора. Но вот отрицание протоколов молотова риббентропа - это сейчас госполитика. В этом суть. Ни англия ни франция ни кап страны вообще не занимались уничтожением своего же народа.

никто не отрицает пакта Молотова - Риббентропа, все разнятся лишь в их оценке. с точки зрения безопасности - отличная работа дипломатов которые с его помощью разрушили коалицию Германии и Японии против СССР. неужели СССР не вправе был заниматься вопросами своей безопасности?
а Польше война с Германией грозила и без этих протоколов. но все упёрлись в них, как будто от них зависела судьба Польши. да если бы даже и так - ну и что? Польша того времени была агрессивным милитаристским государством, врагом СССР. и дипломаты сделали то, что требовала их работа по обеспечению безопасности своей страны.

"занимались уничтожением своего же народа"
ну и Германия тоже занималась уничтожением "чужого народа" - теперь это называют нацизмом. или чужих всё-таки можно уничтожать?

разрушили коалицию японии и германии, Это как вообще? А по мне это как раз дали возможность германии захватить обширные области в восточной европе - затем снабжали сырьем и продовольствием в расчете на то, что гитлер повернет на запад. Но просчитались, что стоило русским 40 миллионов жизней. так в чем дальновидность Сталина? По мне так он и есть главный враг народа

  • 1