?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
21 августа 1939 года.
allin777








РГАСПИ ф.558 оп.11 д.296 л.2-5



РГАСПИ ф.558 оп.11 д.296 л.1


  • 1
Почему во второй половине? Переговоры в Берлине велись где-то с лета. Другое дело, что он в августе наверное принял окончательное решение о нападении на Польшу. И тогда надо было конечно подсуетиться насчет договора со Сталиным.

Курс на сближение с Германией начал проводиться ещё в апреле 1939 года, когда ещё даже не успели просохнуть слёзы по безвинно оккупированной Чехословакии. В мае наркомат иностранных дел галантно почистили от евреев. А Гитлер, разумеется, был заинтересован в договоре о ненападении с Советским Союзом в целом сразу после принятия решения о нападении на Польшу, но мог позволить себе почти всё лето обмениваться вялотекущими беседами посредством дипломатом. А вот когда точно назначенная дата начала войны подошла совсем близко, тон немцев в отношениях в Советами резко изменился - пакт стал нужен здесь и сейчас.

Что за глупость? Не мог он быть увереннымм, что все вернет, да еще с добавкой.

Ну, пожалуй, до Зимней войны Гитлер действительно едва ли мог быть в этом уверенным. Превосходство СССР в общей численности населения, танков, самолётов было многократным.

А нафига усыплять бдительность какой-то Литвы? Их место у параши. По Пакту Сталин получал всю Проебалтику.

Потому что Советский Союз был сугубо миролюбивым государством, и предпочитал оккупировать соседей по возможности без применения оружия. Широкий жест Литве в виде вручения давно желаемой столицы смотрелся неплохо - и помогал навязать прибалтам договоры о размещении на их территории советских баз, которые год спустя позволят продиктовать условия вступления в дружную семью братских народов по многочисленным просьбам трудящихся.

Финнов тоже пытались уговорить не один месяц, но они упёрлись наотрез, не очень политкорректно заявив, что принятые прибалтами условия о размещении военных баз на своей территории считают для себя абсолютно неприемлемыми. И лишь после этого СССР начал прямое военное вторжение в Финляндию.
Да ведь на переговорах финнов тоже соблазняли данайскими дарами в виде здорового куска Восточной Карелии. Хотя и финскую армию Сталин не ставил ни во что.

Так что, конечно, знал, что оккупирует Литву.

Нет, не знал. Этому могли воспрепятствовать Англия и Франция - как воспрепятствовали они полной оккупации Финляндии. Поэтому Прибалтика была советизирована только после разгрома Франции и постановки Англии в критическое положение.

Кстати, а почему Литва после распада Союза не отказалась от этого сталинско-гитлеровского подарка? И хохлы, несмотря на декоммунизацию, ни от ленинского подарка (Новороссия) ни от сталинско-гитлеровского (Галиция) почему то не отказываются.

Получается, что материть Гитлера и Сталина можно пользуясь ихними подарками.

Воспрепятсвовала полной оккупации Финляндии низкая боеспособность Красной Армии

Так тож хохлы с Укрогабонистана! Все понадкусують, выблядки поганые.

Ну, если начать откручивать назад к 1938-м году, то тогда Беларусь и Украина должны отдать Польше свои западные территории, Польша должна отдать Германии полученный ею кусок Восточной Пруссии и уже **свои** западные территории, Россия должна отдать Германии и Финляндии отхваченные Сталиным куски Восточной Пруссии и Карельского перешейка и т.д.

Что касается вопроса о границе между Россией и Украиной, то там свои сложности. В 1917-м году даже украинские политические партии не могли прийти к консенсусу о том, на какие губернии распадавшейся империи могло претендовать возникавшее тогда новое государство.

Edited at 2017-08-23 03:38 am (UTC)

>Польша должна отдать
ты дебил? Хелсинские соглашения почитай

Странно, в который уже раз идешь по своим старым комментариям, и то в одном месте, то в другом, пропадают фото - квадратики остаются, ссылка вот на этот ваш пост осталась, а фото почему-то нет. с видео понятно, там идиоты с авторским правом всё подчищают, но вот с фото не ясно.
Вообще, за последнее время дебилизм совков совсем прогрессирует, шрифт пишущих машинок их не устраивает, ссылки на РГАСПИ и др - якобы фальшивые, одно пустое отрицание идет от советских лжецов. и не везде их можно веником прихлопнуть.
неинтересно стало.

>от сталинско-гитлеровского (Галиция)
ЗУНР была провозглашена, правда короткое время, думаю даже меньше времени существования новососсии.
Лемберг- это Польша!

>Потому что Советский Союз был сугубо миролюбивым государством,
чувак, тебе книжечки почитать надо.. Рановато тебе писАть

  • 1