?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
21 августа 1939 года.
allin777








РГАСПИ ф.558 оп.11 д.296 л.2-5



РГАСПИ ф.558 оп.11 д.296 л.1

  • 1
Интересно. Хотя Америки не открывает. Любому, кто думает своим умом, а не кушает пропагандистское дерьмо, должно быть понятно: без сговора со Сталиным Гитлер не мог начать войну.

Да бог ты мой, всем, кто думает своим умом, развитие событий было ясно сразу по окончании версальской конференции в 1920 году, которой всё дальнейшее магистральное развитие, включая события 1939 года, и было предопределено. Далин ещё в 1922 году в подробностях описал всё, что произойдёт в 1939.

Edited at 2017-08-22 09:24 pm (UTC)

Не надо валить на "общие тенденции", дурашка.

Тенденции были, а вот реализовывали их конкретные люди.

Перечитав ваш начальный комментарий, признаю свою ошибку в том, что по невнимательности вступил в общение с лицом радикально более низкого культурного и образовательного уровня. Исправляю эту ошибку, сие общение замыкая.




Для лиц более удволетворительного интеллектуального состояния, на случай если они здесь против вероятия окажутся, замечаю:

Разумеется, реализовывали конкретные люди. Этих конкретных людей на советской стороне установил Пилсудский и его приспешники, заключившие пакт с большевиками против Деникина -- несмотря даже на то, что последний безусловно признавал самоопределение и независимость Польши. Однако охота пуще неволи: что поляки заказали, то от своих большевистских креатур и получили. У поляков была death wish, они её реализовали. Конкретных же людей же со всех трёх сторон -- немецкой, польской и советской -- установили конкретные люди заседавшие в Версале. Их глубинные пожелания тоже осуществились.

Опять кто-то другой виноват...

С тобой все ясно, мудачок.

К слову о жертвах большевизма и, таким образом, правительства Пилсудского.
"Советский человек в своём высшем развитии".

ты точно ебануттый! поляки всегда последовательно боролись с большевизьмом, если они когда-то чего и заключили, это никак не могло вызвать мировой войны!

Вот и ещё одна заслуга Пилсудского: если бы не его сговор с большевиками, мы были бы лишены возможности наблюдать в вашем и предыдущего оратора лицах коронное достижение советского строя, советского человека в его высшем культурном и интеллектуальном развитии.

уж кто тут бОльший совок-- так это ты. Равно как и твой бред про польшу-- "уродливое детище Версаля"

Такого мудака, как ты...

...мы наверняка бы смогли наблюдать и без Пилсудского. Ведь не он был твоим папой, невовремя забывшим надеть гондон?

мемуары немцев показывают, что нападение на Польшу планировалось в любом случае и никак не связано с пактом или торговым договором.
поводом для ухудшения дружеских отношений между Германией и Польшей и нападение на Польшу было из-за "Данцигского коридора".

вышепреведенные документы датированы августом, план "Вайс" начали разрабатывать в апреле.
действительно, "ну-ну" :)

И в апреле же началось советско-германское дипломатическое сближение. Какое совпадение!

МЕМОРАНДУМ СТАТС-СЕКРЕТАРЯ МИД ГЕРМАНИИ
Берлин, 17 апреля 1939 г. Статс-секретарь № 339


Русский посол - в первый раз с тех пор, как он получил здесь свой пост, - посетил меня для беседы, касавшейся ряда практических вопросов. Он подробно остановился на вопросе, который, как он сказал, кажется ему особенно важным, а именно - о выполнении заводами "Шкода" определенных контрактов на поставку военных материалов. Хотя сами товары, о которых идет речь, явно не представляют собой особой ценности, посол рассматривает выполнение обязательств как проверку того, действительно ли мы желаем в соответствии с недавним заявлением, сделанным ему (Мерекалову) начальником отдела министерства Вилем, поощрять и расширять наши экономические отношения с Россией. Вопрос об этих контрактовых поставках будет далее рассмотрен в другой инстанции.
В конце разговора я намекнул полпреду на то, что сообщения о русско-англо-французском военно-воздушном пакте и т. п. в настоящий момент явно не способствуют проявлению доброй воли с нашей стороны и созданию атмосферы для доставки военных материалов в Советскую Россию. Господин Мерекалов воспользовался этими словами для поднятия ряда политических вопросов. Он выспрашивал, какого мнения придерживаются здесь о настоящем положении дел в Центральной Европе. Когда я сказал ему, что, насколько мне известно, Германия является единственной страной, которая в настоящее время не бряцает оружием в Европе, он спросил меня о наших отношениях с Польшей и о якобы происходящих на германо-польской границе вооруженных столкновениях. После того как я опроверг последнее утверждение и сделал некоторые сдержанные комментарии относительно германо-польских отношений, русский посол спросил меня, что я действительно думаю о германо-русских отношениях.
Я ответил господину Мерекалову, что мы, как все знают, всегда хотели иметь с Россией торговые отношения, удовлетворяющие взаимным интересам. Мне кажется, что в последнее время русская пресса не присоединяется к антигерманскому тону американских и некоторых британских газет. Что касается германской прессы, то господин Мерекалов мог выработать свою собственную точку зрения, поскольку он конечно же следит за ней очень внимательно.
Посол в этой связи заявил примерно следующее:
Политика России всегда прямолинейна. Идеологические расхождения вряд ли влияли на русско-итальянские отношения, и они также не должны стать камнем преткновения в отношении Германии. Советская Россия не использовала против нас существующих между Германией и западными державами трений и не намерена их использовать. С точки зрения России, нет причин, могущих помешать нормальным взаимоотношениям с нами. А начиная с нормальных, отношения могут становиться все лучше и лучше.

"происходящих на германо-польской границе вооруженных столкновениях"
вы только подтвердили - уже идут вооруженные столкновения.

  • 1