?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
КГБ УССР о судьбе польских военнопленных. В начале расследования.
allin777















  • 1
"Эксперт", ты реально задолбал: нижняя строка таблицы. "Архивоведение. Теория и методика".


Вы не кажетесь законченным идиотом, как ваш коллега, поэтому попробую в последний раз, медленно и печально.
Вот в вашей же таблице сверху - ЦГА СССР по положению о ГАФ от 4 апреля 1980.
Ну посмотрите вы это положение (оно в куче мест лежит совершенно свободно). Нет там никакого особого. Врет ваша таблица нагло и открыто.
Для вас новость, что книги и даже учебники могут врать? Зря, еще как могут.
То, что врать могут и сайты, даже вы, надеюсь, понимаете.
Далее. Любое учреждение создается по документу. И в этом документе всегда указывается его полное название. И только оно потом везде и фигурирует, что во всех остальных случаях и имеет место. А если в различных упоминаниях приводится пять (ваш нынешний - пятый) разных вариантов названия, то это означает, что либо первичного документа никто не видел, либо его вообще не существует.
Везде указана дата 09.03.1946 (на Архивах России, про которые вы, похоже, и не слышали, ибо любой человек в теме сразу полез бы именно туда, еще и номер указан) Но ни по номеру, ни по дате ничего за эту дату нет, хотя постановлений СНК за все годы в сети море, в т.ч. и секретных. Единственное упоминание на тех же Архивах России и производных.
В 1960-м ГАУ перешло из МВД в Совмин. ГАУ СССР, в целом, секретным не было. Как несекретное управление могло руководить секретным архивом, чтоб о нем не узнал весь его состав? И зачем? Общая практика была такова, что все секретные документы оставались в ведомствах (МО, МИД, КГБ, МВД и еще ряд).
Везде, где упоминается этот архив-призрак, один и тот же текст, не больше пары страниц. Где-то его своими словами пересказывают, где-то слово в слово. Самый полный в предисловию к указателю фондов 2001 г. Там упоминается путеводитель 1973 года, только его самого почему-то нигде нет. Есть только 2001-го, хотя для ЦГАСА даже 25 года выложен.
(Кстати, по фондовому каталогу на АР никакой особый тоже не находится)
Короче, есть большое подозрение, что это виртуальный архив. Сами документы существовали, конечно, но где, как и в каком виде (их же еще и раздавали направо и налево) без серьезного исследования, которого тоже нет, сейчас черт не разберет. Не говоря уж, что в последние 30 лет архивы создавались, исчезали, переименовывались, переподчинялись, присоединялись, разделялись, фонды летали туда-сюда, и сейчас там полная каша, хотя внешние приличия соблюдены. Для лохов.
Мог бы еще десяток странностей, нигде больше не встречающихся, указать, но проводить ликбез для лохов не нанимался. Если не дураки, сами разберутся. А, если дураки, их проблемы. Пусть верят всему написанному и дальше.
За сим ставлю окончательную точку.

Тяжелый случай. Здесь что написано?


Ты, мудак, по-прежнему остаёшься упоротым идиотом.

Эти люди - по твоему дебильному мнению - руководили "виртуальным архивом"?



МУСАТОВ Борис Иванович
Родился в 1909 г. в г. Москва. Партийный стаж – с 1944 г., чекистский стаж – с 1944 г. Образование – высшее.
С мая 1944 г. – заместитель начальника отдела ГАУ НКВД СССР. В 1946 г. – директор Центрального государственного особого архива СССР (ЦГОА СССР). В мае 1953 г. назначен заместителем начальника ГАУ МВД СССР. Руководитель Главархива с июня 1953 по декабрь 1954 гг. С 1945 г. активно участвовал в создании Особого архива, который, по существу, был его детищем.
При Мусатове главк предпринял попытку восстановить традиционное содержание работ по комплектованию, т.е. перейти от уточнения профиля госархивов, которое приводило к бессмысленному перемещению фондов между областями, республиками, центром, к активному и целенаправленному приему документов, особенно в Центральных госархивах. Но вскоре выяснилось, что эта работа заранее обречена на неудачу: при ее проведении руководящие и рядовые архивисты вынуждены были руководствоваться устаревшей документацией, регламентировавшей как представления о ценности документов, так и методы комплектования госархивов. Ситуация усугублялась отсутствием площадей для хранения документов. По аналогичным причинам оказалось невозможным выполнить план комплектования, составленный в конце войны. Тогда главк продлил срок хранения дел в учреждениях до 25 лет. Требовались новые подходы к решению проблемы, но Мусатову найти их не удалось.
В марте 1955 г. назначен зам. начальника Архивного управления МВД РСФСР.

Как я уже отмечал, упоротый идиот lexei_a не способен понять любые установленные и неопровержимые факты, которые не помещаются в его безмозглую голову.

Edited at 2017-08-23 10:35 am (UTC)

Ты, мудак, по-прежнему остаёшься упоротым идиотом.

Придётся последний раз ткнуть тебя твоей дебильной мордой в текст уже упоминавшейся мной статьи историка С.Г.Ковчинской "Центральный государственный (Особый) архив СССР (ЦГОА СССР): история создания и первые годы деятельности архива, 1935–1953 гг.":

allin777.livejournal.com/367755.html?thread=12245131#t12245131
allin777.livejournal.com/367755.html?thread=12245387#t12245387

Как я уже отмечал, упоротый идиот lexei_a не способен понять любые документально установленные и неопровержимые факты, которые не помещаются в его безмозглую голову.

  • 1