?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крым, "тройки" ОГПУ, крымские татары, расстрелы.
allin777
Видя то количество крымских татар, которое было еще до задолго до 1937 года пропущено через "тройки" ОГПУ Крыма и расстреляно- понимаешь, что отрицательное отношение к советской власти в годы войны имело серьезнейшие корни. Огромное количество списков, а процентное соотношение татар в них по отношению к другим национальностям не менее 90%.





























  • 1

Крым, "тройки" ОГПУ, крымские татары, расстрелы.

Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Крым, "тройки" ОГПУ, крымские татары, расстрелы.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Крым, "тройки" ОГПУ, крымские татары, расстрелы. [...]

Обширные списки. А это ведь еще даже не "Большой террор"...

Подавляющее большинство считает, что тройки- это только 37-38.

Если вспомнить историю Крымской народной республики Тавриды 1918 года, когда именно крымские татары предали народную власть, то вполне объяснимо повышенное внимание НКВД к крымским татарам. То есть, история повторилась: предательство - репрессии, опять предательство - опять репрессии.

народ предал народную власть?!!

интересно, за что их так? банду сколотили или крымско-татарскую национальную республику пилили?
"Постановлениями Всесоюзного ЦИКа значительные площади плодороднейшей земли изымаются из ведения крымского правительства и передаются организованным еврейским коммунам «для обжития трудящихся - евреев на новом месте». Вели Ибраимов открыто выступает против еврейской колонизации Крыма, и со своими соратниками саботирует постановления Москвы."
а, ну всё понятно.

"имело серьезнейшие корни"
ага, антисемитские :)

Наиболее серьезное сопротивление созданию колхозов оказали крестьяне Южного берега Крыма, в частности, жители деревни Ускут (ныне — с. Приветное) в Карасубазарском районе, подготовившие до 300 заявлений на имя крымского правительства и ВЦИК с требованием немедленной отмены коллективизации как меры, не отвечающей шариату. Одновременно ускутские крестьяне готовились отправить делегацию к турецкому послу в Москву с жалобой на притеснение мусульман. Высказывалось желание о переходе в турецкое подданство, и эта идея нашла поддержку среди жителей других деревень. С этой целью крестьяне начали собирать деньги, параллельно ведя переговоры с турками-яличниками (перевозчиками на яликах) о возможности ухода в Турцию морем. Об этих настроениях стало известно чекистам, и вскоре заговорщики были арестованы во время проведения одного из нелегальных собраний. Некоторым крестьянам удалось бежать в горы, однако спустя месяц и они были схвачены. Всего в южнобережных деревнях были арестованы 254 человека. Из них 61 человека приговорили к расстрелу, остальные получили различные сроки лишения свободы или были высланы из Крыма.

Дмитрий Соколов, крымский историк

Крым, "тройки" ОГПУ, крымские татары, расстрелы.

Пользователь asfendiar сослался на вашу запись в своей записи «Крым, "тройки" ОГПУ, крымские татары, расстрелы.» в контексте: [...] Originally posted by at Крым, "тройки" ОГПУ, крымские татары, расстрелы. [...]

Хотите СССР-2? Тогда вам сюда: читайте, привыкайте к мас

Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в своей записи «Хотите СССР-2? Тогда вам сюда: читайте, привыкайте к массовым расстрелам» в контексте: [...] Originally posted by at Крым, "тройки" ОГПУ, крымские татары, расстрелы. [...]

Когда в 1854 году союзники высадили десант под Евпаторией,
то были сильно удивлены: к ним приблизилась целая делегация
крымских татар с подношениями: мясом, овощами и фруктами.

С того дня поставки свежих продуктов для
союзников от крымских татар стали регулярными.
:)

Удивляет только одно: почему документы не зачистили, не зачищают сейчас? Зачем хранят тонны компромата на себя, своё прошлое?

Может потому, что это и не компромат?

А сейчас - кто должен зачищать? Кто хочет это выдать за компромат?

Учитывая, что крымские татары несколько веков жили исключительно за счет налетов на русские земли, угона людей тысячами и продажей их в рабство, неудивительно, что отношение к ним было далеко от симпатии.
Причем, есть подозрение, что будь у них возможность, они и в 30-х так же поступали бы.

У немцев были не менее веские основания для проведения геноцида русских в годы Второй мировой: ведь именно Россия была одним из противников германской Священной Римской империи в ходе Тридцатилетней войны 1618-1648 гг.

В высшей мере безграмотные

Авторы актов слабо владеют грамотой, текст бессвязный:

"Акт.
Я, комендант такой-то в присутствии таких-то на основании поставления заседания Тройки от 23 марта 1930 года - протокол № 17 осужденных граждан:



К высшей мере социальной защиты - РАССТРЕЛЯТЬ."

В другом акте ещё хуже:

"В высшей мере социальной защиты - РАССТРЕЛЯТЬ."

Re: В высшей мере безграмотные

В ВЫСШЕЙ МЕРЕ БЕШЕНЫЕ УБЛЮДКИ, ПОДЛЫЕ И ЛЖИВЫЕ ПАЛАЧИ И САДИСТЫ, МУЧИТЕЛИ ВСЕХ НАРОДОВ.

"Авторы актов слабо владеют грамотой, текст бессвязный"

Да, грамотой владеют слабо.
Хорошо владеют револьвером марки "наган".

Ну да, и обезьяна может владеть гранатой. Мозгов, образования и совести у быдла нет - ума не надо. Так хорошо владели что полстраны к стенке ставили, ублюдки сталинско-бериевские. Потм и берия туда же за всеми в распыл. Люди там не работали - скотобыдло тупое и злобное. Как некоторые тут горе-"историки".

СЛАВА УКРАИНЕ! ЕДИНСТВЕННЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ СЛАВЯНЕ У ВАС ВСТРЕЧАЮТСЯ, КОТОРЫЕ ХОРОШО НАС ПОНИМАЮТ.

Я после всего этого скотского зверства вообще удивляюсь как 60 тысяч крымских татар воевало против Гитлера на стороне советов и освобождало Крым в партизанах и на фронтах и у нас 11 Героев (официально 8) и один Дважды Герой и Герой России женщина и Герой Польши партизан! Мой дед воевал в гражданскую войну в Шахрисабзе и Таджикистане за советскую власть и организовывал колхозы, проводя продразверстку не трогал последнее, был инструктором Бахчисарайского райкома партии, в войну ушел добровольцем на фронт в звании политрука - он был коммунистом с 1930 года, был политруком роты и был тяжело ранен на фронте во время защиты Крыма и Севастополя и получил медаль "За боевые заслуги"!!!! А вы тут твари грязь льете!!! Сколько ваших было против советской сатрапской власти а??? Репрессии вы и к свои же русским и другим народам не назовете - и власовцев и полицаев своих не видите!!!КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ГРАБЕЖИ И РЕПРЕССИИ НЕ МОГЛИ ВЫЗВАТЬ У ЛЮБОГО НАРОДА ОГРОМНОЙ ЛЮБВИ!!! ПОЭТОМУ ВЫ - ВРАГИ КРЫМСКОТАТАРСКОГО НАРОДА ЗАСЛУЖИВАЕТЕ ТОЛЬКО НЕНАВИСТИ!!!

  • 1