?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стреляют где попало, могилы роют где хотят...
allin777




  • 1
Аналогичная история была в городе Пизе Ростовской области:

"Подобные массовые расстрелы производились и в других регионах страны. Старший уполномоченный экономотделения Сальского окротдела ОГПУ по Северному Кавказу П.Е.Финаков докладывал 26 января 1930 г. своему начальству об инциденте, связанном с обнаружением жителями станицы Пролетарской (ныне г. Пролетарск Ростовской области) захоронений расстрелянных. Получив в январе постановление тройки о расстреле 24 человек, Финаков выехал в Пролетарскую в сопровождении двух уполномоченных, отыскал в окрестностях балку и, углубив старые воронки, подготовил три могилы. Объявление о приговоре было сделано осуждённым в помещении местного райадмотдела в присутствии его начальника, а также председателя райисполкома и одного из коммунаров. В казни, помимо чекистов, участвовал и секретарь райкома партии.
Финаков упоминал, что другой чекист – по фамилии Евтушенко – там же расстреливал в заброшенных колодцах. Замаскировать как следует следы своей работы палачи не удосужились. Обнаружив у одного из колодцев подозрительные свежие ямы, колхозники их разрыли и нашли трупы в синих рубашках с руками, «связанными тонким шпагатом». Они писали в прокуратуру: «Мы, красные партизаны, требуем немедленного расследования... Мы знаем существующие законы Советской Власти, что окольным путём, кто бы они не были в расход не должны пускаться». Колхозники сильно идеализировали законы советской власти..."

А.Г.Тепляков "ПРОЦЕДУРА: исполнение смертных приговоров в 1920–1930-х годах"

"v rezuljtate ix rabota poluchila oglasku"

VOT ONO CHTO, MIHALYCH!!!!

Стреляют где попало, могилы роют где хотят...1929

Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Стреляют где попало, могилы роют где хотят...1929» в контексте: [...] Оригинал взят у в Стреляют где попало, могилы роют где хотят... [...]

  • 1