?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
О том, как Вышинский предложил ликвидировать Валленберга и врал шведам.
allin777














  • 1

О том, как Вышинский предложил ликвидировать Валленбе

Пользователь andyburg54 сослался на вашу запись в своей записи «О том, как Вышинский предложил ликвидировать Валленберга и врал шведам.» в контексте: [...] Оригинал взят у в О том, как Вышинский предложил ликвидировать Валленберга и врал шведам. [...]

Врали раньше, врут и теперь. Ложь у них есть "дело чести, доблести и геройства".


Да,
комми не могут не врать.


А
дресат второго документа шведский посланник Сульман - отец Михаила Сульмана, долгое время исполнительного директора Нобелевского фонда, учился 3 года в начальных классах 110-й школы в Москве, у Никитских ворот. Его мама - уроженка СПб.

Вариация лжи "ихтамнет", в тот раз она звучала как "егоздесьнет".

По одной из версий, советские хорошо грабанули Валленберга. Где уж тут признаваться...

Прекрасные документы. А потом "нехай клевещут".

ликвидация дела Валленберга или самого Валленберга? вроде по контексту - "ликвидация дела". хотя кто их знает, "хотели кока, а съели Кука"

Вот я тоже понял, что уничтожить дело, а не самого Валленберга. Все таки какие- то правила в переписке у них были. Например -"по первой категории". А тут прямо грубо и неженственно -уничтожить! Они ж не звери (насчет не зверей шутка конечно)

Во-первых, что значит ликвидировать дело без Валенберга? А его куда деть, если считать, что с 1945 года СССР говорил, что не знает где он?
Во-вторых, Валенберг умер или погиб спустя пару месяцев, после этой записки.

Есть такая трактовка слова "ликвидации"
http://kontinentusa.com/sudba-vallenberga-3-nota-vyshinskogo/

"... и предложения по его [Валленберга] ликвидации."

Пользователь v_s_c сослался на вашу запись в своей записи «"... и предложения по его [Валленберга] ликвидации."» в контексте: [...] http://allin777.livejournal.com/352968.html [...]

Всё, увы, ожидаемо. Как по нотам - генпрокурор предложил ликвидировать - значит ликвидировать. Подгоняет, сука, решайте там.
Кстати, а что известно о мотивах задержания? Складывается впечатление, что Валленберг был обречен после задержания советской стороной, что предполагает наличие у него каких-то компрометирующих СССР данных по каким-то вопросам.

  • 1