?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
1939
allin777




Кто на фотографии ? :)

Товарищи по оружию.
Которые чуть позже по ряду причин перестали быть товарищами, да так резко, что некоторых до сих пор корёжит от напоминаний, что когда-то таки были.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На фотографиях 1914-1918гг немцы почему-то разительно отличаются: выглядят везде низкорослыми.

Так у них было организованно мощное физкультурное движение. (Наряду со многими другими мощными движениями :) )

Нет ли тут пропаганды нацистской символики?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А человек в шлемофоне, лицо которого обведено красной линией, в униформу какой армии одет? На первый взгляд весьма похоже на двубортный пиджак гражданского покроя. И на груди у него какой-то непонятный "слюнявчик".

Что за форма - не скажу, а на груди - нечто похожее на противогазную сумку с бутылкой в ней. Для обмывания, надо думать, боевого братства

чел, который обведен красным - вообще непонятно кто... более того, ему что-то красный отвечает. похоже это вообще просто баба!

И вообще, это зрада, чи перемога?

а Польше на Чехию...

Поляки у чехов взяли несколько десятков квадратных километров территории, которой и являлась со времен Первой Мировой войны спорной. На существование Чехословацкого государства они не покушались. Поступили они, конечно, не очень красиво, но не хуже и не лучше, чем наши в 2014.

вот это более интересное фото...


и слова Черчеля о ....
"You were given the choice between war and dishonour. You chose dishonour, and you will have war"

Re: вот это более интересное фото...

А вот это еще более интересное:

Берлин, 1940

И что интересно, после своей поздки Чемберлен поверил в то, что угроза войны миновала, а Молотов в своей поездке предлагал дальнейший раздел территорий.


Пользователь grossmeister795 сослался на вашу запись в своей записи «1939» в контексте: [...] Оригинал взят у в 1939 [...]

Сталин кстати и полякам и чехам военную помощь предлагал.Но те почему то отказались. Дебилы, бля...©

Полякам он предлагал "помощь" которая закончилась бы захватом их страны.Чехам помощь пообещал но кинул.Учите матчасть

Самое странное что после Мюнхена и прочих телодвижений которые большевики называют в качестве дымовой завесы мировая война не началась.А после захвата Польши она грянула,да так что до сих пор не по себе

да ты че!!! Не че се!!

а вот Черчель говорил о другом! "You were given the choice between war and dishonour. You chose dishonour, and you will have war"
в переводе эта фраза звучит так "У вас был выбор между войной и бесчестьем. Вы выбрали бесчестье и теперь получите войну."

Тю, я думал ВВП!)))

Не, на Познера не похож.

Все смеются, как будто до всех дошёл смысл шутки. Или военный в пилотке сказал её на немецко-русском языке? "Один гут руссиш швайн шёл по штрассе..."

Edited at 2016-04-09 07:48 pm (UTC)

Кстати: уж каких телодвижений ни делал Сталин! А война всё равно началась, да ещё так неудачно для СССР. Хотя готовился два года, готовился...А ещё гений! А вот ВВП изящно предотвратил третью мировую. Не целуясь и не братаясь с НАТО. И стоило нам это всего трёх русских жизней. А не нескольких миллионов. Поэтому как бы сталинисты ни отмывали своего кумира - он проводил в 1939 году неправильную политику только потому, что в итоге началась Великая Отечественная.

Edited at 2016-04-09 07:53 pm (UTC)

Народ бесплатно смешишь, да. Добавляй тогда уж "великий ВВП". Правда с маленьким ВВП на душу населения. Какая тут мировая, на пару дней только что...

Сухоруков же? ))

Ну да. А слева Геринг в роли скромного немецкого водителя.