?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
10 лет концлагерей за куль картошки.
allin777
26 октября 1932 г.
с. Колпашево

Именем Российской Социалистической Федеративной Советской Республики. 26 октября 1932 г. народный суд Колпашевского района Нарымского окр. в составе:

Председательствующего н/судьи Скрябина
Нар. заседат. Жданова и Пановой
Без секретаря.

Рассмотрев в окружном судебном заседании угол. дел по обв.

1) Огнева Иосифа Еремеевича, 20 лет, происх. из гр-н. дер. Колбинка Солонещинского р-на З.С.К., м/грам., б/парт., холост, крес., спец. переселенец, неимущий, лишенный избират. прав, ранее не судим, прож. с. Колпашево.

2) Огнева Федора Еремеевича, 17 лет, м/грам., б/парт., холост, крес., спец. переселенца, неимущего, лишенного избират. прав, ранее не судимого, происх. из грн. дер. Колбинка Солонещинского р-на З.С.К., прож. с. Колпашево. Нашел вполне установленным, что они, являясь между собой родными братьями, в ночь на 21 сентября с/г. по обоюдному между собой сговору были задержаны на месте хищения картофеля из огорода, принадлежащего с/хоз. артели в спецпересел. поселке Северного городка. При задержании обнаружен при них накопанный картофель – 1 куль, принадлежащий вышеуказанной артели. Преступление, совершенное Огневыми, предусмотрено ст. 162 п. "г" УК. А потому, руководствуясь ст. 319, 320, п. 3-326 УПК, приговорил:

Огнева Иосифа Еремеевича, Огнева Федора Еремеевича за содеянное, на основании постановления ЦИК и СНК СССР от 7/VIII 32 г., подвергнуть м. с. з. – лишению свободы с зачислением в концентрационные лагеря на срок десять лет каждого. Принимая во внимание, что Огнев Федор не достиг 18-и летнего возраста, указанную меру соц. защиты, на основании ст. 50 УК, снизить на 1/3, оставив в конечном итоге лишение свободы на срок пять лет с отбыванием в концлагерях.

Предварит. до суда заключение с 25/IX 32 г. зачислить в срок м. с. з. Вещ. доказ. и гражданск. иска нет.
Приговор по существу окончателен, но может быть обжалован в касс. порядке в надл. срок в Нарымский окр. суд.

Председат. Подпись

ГАТО. Ф.Р-651. Оп.1. Д.196. Л.88. Подлинник. Рукопись.




  • 1
(Deleted comment)

дорвались посудить заседатели

по свеженькому указу 7/8

ИМХО в 1935-36 отменили ?


Edited at 2015-05-19 03:11 am (UTC)

А это к чему здесь?

О советских КОНЦЛАГЕРЯХ - 10 лет за куль картошки

Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в своей записи «О советских КОНЦЛАГЕРЯХ - 10 лет за куль картошки» в контексте: [...] Оригинал взят у в 10 лет концлагерей за куль картошки. [...]

Голодные люди сильно помешали делу строительству коммунизма...

"На пути в коммунизм никто кормить не обещал."

10 лет концлагерей за куль картошки.

Пользователь shust50 сослался на вашу запись в своей записи «10 лет концлагерей за куль картошки.» в контексте: [...] нал взят у в 10 лет концлагерей за куль картошки. [...]

10 лет концлагерей за куль картошки.

Пользователь russ5 сослался на вашу запись в своей записи «10 лет концлагерей за куль картошки.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 10 лет концлагерей за куль картошки. [...]

Колпашевский яр

В 79 г в Колпашево вскрылась могила на яру расстрелянных ...сам видел мумифицированные тела с двумя дырками в голове ...тогда говорили враги народа и дезертиры ... река до сих пор на берег выносит кости невинно убиенных

"15-летняя Маргарет Кош была осуждена за кражу пальто. Учитывая, что это было ее первым преступлением, ее приговорили к двум месяцам исправительных работ.
14-летнего Генри Миллера обвинили в воровстве одежды и приговорили к 14 дням тяжелого труда.
17-летняя Кэтрин Келли была признана виновной в краже постельного белья, за что получила 3-месячный срок.
19-летний краснодеревщик Дэвид Баррон был арестован и приговорен к 6 месяцам тюрьмы за кражу шампанского."

...между декабрем 1871 и декабрем 1873 года.

Наверное, есть разница между 6 месяцами и 10 годами? Или для вас нет? Ну а то, что сравниваете законы СССР с 19 веком- ну ок, я не против.

Гюго, Отверженные.а

Мартин Джордж. Песнь льда и пламени. О-го-го!

Конкретика – враг идеологии
http://salery.livejournal.com/48220.html

Извините, что не по теме поста.

Если не ошибаюсь, я просил вас (или спросил у вас в блоге? Не помню) пару лет назад посоветовать достойные доверия книги по истории России. И мне тогда посоветовали какую-то серию книг (может, Studia Historica?) К сожалению, забыл и не могу в архивах найти. Не подскажите, где искать правильные книги по истории?

Обычно я выбираю книги из списков премии "Просветитель". Но в нём оказалась "Ленин. Соблазнение России" Млечина. Из этого я делаю вывод, что грамотных историков у них в комиссии нет.

Спасибо

> И мне тогда посоветовали какую-то серию книг (может, Studia Historica?)

Наверное имелась в виду серия книг "Historia Rossica" издательства "Новое литературное обозрение".

  • 1