?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Из жизни чекиста...
allin777
Болотов Степан Архипович. Степан Архипович Болотов – уроженец д.Тупики Острожской волости Оханского уезда, из простых военных писарей стал председателем Оханской ЧК. Руководил "Красным террором". В 1920 году- один из руководителей ЧК в Новороссийске. 1920-1921 Ейская ЧК. 1921-22 Пермская ЧК. В 1923-- начальник Пермского губернского отдела ГПУ. 1925-1927 Забайкальский отдел ГПУ. В 1927- начальник Черноморского окружного отдела ГПУ. В 1927-1928- начальник Донецкого окружного отдела ГПУ. В 1929 году особым совещанием ВЧК был приговорен к 10 годам тюрьмы. В 1932 году благодаря стараниям соратников был освобожден.За восстановление в чекистских правах Болотова С.А. в 1934 году ходатайствовали: Матвей Берман и Деребас. Берман в то время был заместителем начальника ГУЛАГ ОГПУ/НКВД СССР. С 1932 года по 1934 год была работа в "Вишерлаге.", "Дальлаге", строительство трассы "Волочаевск - Комсомольск". В 1934 году восставлен в чекистских правах. Застрелился в 1947 году.

Ниже представлены некоторые вехи Болотова в документах и фотографиях.

















Оханское ЧК. 1918 г.





Ейское ЧК. 1920год.









Постановление Новороссийского ЧК от 1920 года.
Болотов С.А. в это время являлся председателем Новороссийского ЧК -один из певых председателей ЧК после отхода "Белой армии" на Лемнос, в Бизерту, Константинополь.







Члены коллегии Пермского Ч.К.





С.А.Болотов и М.Шолохов в Миллерово























  • 1
Вы располагаете этими документами и правом на их публикацию или же просто нашли копии на бескрайних просторах Интернета?
За что его осудили?

Материалы собраны из открытых источников. Про статью мне пока выяснить не удалось.

Что вы считаете "открытыми источниками"? Можете ли дать ссылки на них?

Информация о Болотове и его документы из семейного архива есть на разных сайтах. Полнее всего здесь:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=14514

Очень интересно. А ссылки на остальные сайты-источники не дадите? (ради дополнительной инфы, в основном)

Да, именно там я их и видел. Но ведь эти документы кому-то принадлежат. Не заете ли кому? И кто имеет право их публиковать? Какие санкции могут последовать за неправомерную публикацию?

А почему вы меня об этом спрашиваете? Они и так лежат на открытом и доступном ресурсе ещё с 2006 года. Человек их опубликовавший, скорее всего взял их у родственников.

Хотел с вашей помощью выяснить, какие санкции последуют, появись один из этих документов в печатном издании без разрешения владельца? Публикация этих материалов вами без ссылок на первую публикацию и владельца вынудила подозревать в именно в вас собственника этой коллекции.


Ну собственно говоря, ни владелец, ни публикация никому не известны. А я ссылки даю всегда- в моём ЖЖ масса архивной информации. Только вот некий форум- это не книга и не архив.

Удивляюсь выдержке хозяина ЖЖ. Не послать, а отвечать - не в наших традициях. Что касается "владельца", то раз документы были отсканированы и выложены в Интернет, то нет темы для разговора об авторских правах.

надо же....с такой биографией - и не попасть под 38-й год

огнестрельное пулевое ранение

а как определено, что он сам пальнул?

Re: огнестрельное пулевое ранение

Я справку добавил.

поразительно, какие бандитские рожи на всех фотографиях

Болотов и Шолохов

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Как можно такими еще и гордится и памятники ем ставить? Да у него же руки в крови по локоть!

  • 1