allin777 (allin777) wrote,
allin777
allin777

Categories:

О том, кто такие каратели.

Приказ № 7 уполномоченного Ишимского уездного продкомитета А. Браткова по Локтинской волости

с. Локтинское


3 января 1921 г.

1. Все приказы и инструкции, которые изданы были до 3 января, на основании оперативно-боевого приказа члена Совтрударма-1 тов. Касьянова мною суммируются. Поэтому приказываю весь хлеб, который причитается с вас по разверстке, в срок 60 часов с момента получения сего приказа свезти на ссыпной пункт в гор. Ишим.

2. Если у вас не будет хватать гужевой силы для поднятия хлеба в вышеуказанный срок, немедленно сообщите мне с нарочным.

3. Все зачетные квитанции, полученные вами на ссыппункте, через 61 час с момента получения сего приказа приказываю немедленно представить мне.

4. Ни на один фунт ни в каком обществе разверстка уменьшаться не будет.

5. Если какое-либо общество не исполнит сего приказа в вышеуказанный срок, я с вооруженной силой — 200 чел. пехоты, 40 чел. кавалерии и четырьмя пулеметами — заберу весь хлеб до единого зерна у всех граждан общества, не оставлю ни на прокорм живым душам, ни на прокорм скотине, ни на посев.

6. У тех граждан, которые будут агитировать против сдачи и вывоза хлеба, мною с вооруженной силой будет забрано все имущество, дом будет спален, а гражданин, замеченный в вышеуказанном преступлении, будет расстрелян.

7. Всему обществу приказываю сейчас же доносить мне, если появится гражданин, агитирующий против выполнения разверстки. Если же общество будет укрывать тех негодяев, а они нами будут пойманы, то все общество так же строго будет наказано, как и вышепойманный негодяй — контрреволюционный агитатор.

8. Приказ считать первым и последним. Больше предупреждать не стану.

Уполномоченный района Братков


ТОЦДНИ. Ф. 1. Оп. 1. Д. 284. Л. 1. Рукописная копия.
Tags: 1917-1922, документы ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →