allin777 (allin777) wrote,
allin777
allin777

Categories:

Отступлю от темы...

Обычно, я просто публикую документы и не занимаюсь лирическими отступлениями. Но вот сегодня пришёл домой и увидел, что мой домашний ТВ-провайдер отключил телеканал "Дождь". Типа, наказали. За ветеранов-блокадников. Сейчас-то удовлетворенные блокадники вздохнут с облегчением- зло повержено, и продолжат свою безмятежную жизнь в этом справедливом государстве, которое так о них заботиться. Странно, что решить вопрос с телеканалом, государственной власти удалось за 2 дня, а вопросы которые будут описаны ниже, никто не решал, не решит и даже не соберется решать.

Этот текст я разместил ровно 2 года назад в одном из питерских сообществ:


"...Небольшой штрих о отношении государства к своим престарелым гражданам. Сегодня моя собственная бабуля рассказала. Ей 90 лет, она блокадница, ветеран труда. 2-я гр.инвалидности по общим показаниям. Несмотря на возраст и инвалидность, бодрая и вменяемая. Ну насколько это возможно в таком возрасте, разумеется.

Полгода назад лежала в больнице и ей врачи сказали, что есть такая Соцзащита, которая бесплатно выдаёт инвалидам какие-то необходимые им предметы медицинского характера. Она решила попробовать. Эпопея началась 4,5 месяца назад и до сих пор не окончилась. Предметом эпопеи является получение: слухового аппарата, палочки-трости, сидения для ванной.

Ещё раз: человеку 90 лет и он инвалид! Как устроен процесс получения?

Сначала был поход в эту самую соцзащиту по адресу Гражданский пр. 104/1 на консультацию. Потом туда же она привезла необходимые документы, где получила направление на прохождение освидетельствования у 5 врачей по месту жительства. С учётом того, что все эти врачи естественно принимают в разное время и наличествуют немалые очереди, пройдены они были за 7 походов в поликлинику. Потом на основе этих заключений поликлиника подготовила сводное заключение, которое также нужно было поехать и забрать самостоятельно. С этим сводным заключением она поехала в городскую соцзащиту, где его проштамповали и сняли копии. Потом она отвезла его в соцзащиту районную. Потом она ещё раз поехала в районную соцзащиту, где подписала что-то типа договора. Получение положенных ей трёх предметов выглядит так: она едет в соцзащиту, получает квитанцию и отправляется с ней в магазин отоваривать. Магазины все разные, получения все в разные дни. То есть получить 3 товара- это 6 поездок: 3 в соцзащиту, 3 в магазины.

Каков итог? Чтобы получить бесплатно 3 необходимых ей товара, 90-летняя инвалид-блокадница совершила 19 поездок по разным учреждениям. При том, что даже в пределах Калининского района, поездка с Тихорецкого проспекта на Гражданский 104 занимает значительное количество времени и пересадок на транспорте. Это не издевательство?

Мы живём с ней не вместе и я был абсолютно не в курсе, что она этим занимается. Я её спросил: а чего ты мне об этом мне не сказала? Я бы купил тебе это всё сразу и без проблем. Она сказала, что не хотела меня беспокоить и что государство о ней заботиться. Она, как советский человек и правда считает это заботой.

Можно сколько угодно кричать со сцены Олимпийского всякую херню про стабильность, про "я подниму Россию с колен". Правильно говорят, что о государстве можно судить по отношению к старикам- а здесь и правда всё стабильно: относились, как говну- так и относятся..."

PS. В тексте есть такая фраза "...Эпопея началась 4,5 месяца назад и до сих пор не окончилась...". Сейчас можно точно назвать точный срок- весь процесс получения трёх предметов занял 7 месяцев. Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →