allin777 (allin777) wrote,
allin777
allin777

Categories:

Вражеская листовка о товарище Сталине.

Спецсообщение В.Н. Меркулова И.В. Сталину о листовках, сбрасываемых противником с самолетов
22.07.1941

№ 2246/б

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ
товарищу СТАЛИНУ

НКВД СССР направляет листовки, которые противник сбрасывает с самолетов.
Зам. народного комиссара внутренних дел СССР МЕРКУЛОВ


Пролетарии всех стран, соединяйтесь для борьбы с большевизмом!

ЧТО ОБЕЩАЛ ЛЕНИН И ЧТО ДАЛ СТАЛИН

1. Ленин обещал дать всю землю крестьянам. — Сталин загнал крестьян в колхозы и сделал их своими крепостными.

2. Ленин обещал дать рабочим фабрики и заводы. — Сталин сделал заводы и фабрики государственной собственностью, а рабочих прикрепил к ним как рабов и за 20-минутное опоздание сажает в тюрьму.

3. Ленин обещал бесплатное обучение во всех учебных заведениях. — Сталин установил плату за обучение во всех средних и высших школах.

4. Ленин обещал трудящимся бесплатную медицинскую помощь. — Сталин установил плату за лечение и медикаменты.

5. Ленин обещал освободить рабочих и крестьян от всех налогов. — Сталин обложил трудящихся десятками явных и косвенных налогов и сборов (подоходный налог, культсбор, займы), а от крестьян бесплатно отбирает все, что они производят (гос. поставки).

6. Ленин обещал полную свободу слова. — Сталин отнял всякую свободу слова, кроме свободы читать «великому и мудрому» акафисты и подхалимные слова благодарности за якобы «счастливую и веселую жизнь».

7. Ленин обещал полную свободу печати. — Сталин отнял также и свободу печати: попробуй написать в газете, что негде купить сапог или штанов.

8. Ленин обещал свободу митингов, собраний и демонстраций. — Сталин сгоняет оборванных, голодных и измученных стахановщиной рабочих на митинги и заставляет их кричать о веселой жизни и посылать ему, «отцу народов», приветственные резолюции.

9. Ленин обещал отмену смертной казни. — Сталин расстреливает сотни тысяч людей в подвалах НКВД только за то, что они посмели протестовать против сталинского режима.

10. Ленин обещал свободу обществ и профсоюзов. — Сталин ликвидировал профсоюзы, превратив их в исполнительный орган своей партии, и не допускает никаких обществ, кроме коммунистических или им подпевающих.

11. Ленин обещал свободу выбора профессии. — Сталин принудительно отбирает у родителей детей в казармы ремесленных училищ и делает из них вечных своих каторжников — шахтеров, слесарей, кочегаров.

12. Ленин обещал народную власть в лице Советов Депутатов Трудящихся. — Сталин всю власть в СССР забрал себе, а Верховный Совет превратил в кукольную комедию, где «единодушно» одобряются все сталинские законы и Указы, все более и более закабаляющие советский народ.

13. Ленин обещал снижение рабочего дня. — Сталин увеличил рабочий день.

14. Ленин обещал увеличение зарплаты. — Сталин зарплаты не увеличил, а увеличив рабочий день и производственные нормы, — снизил ее.

15. Ленин обещал изобилие товаров и обеспеченную жизнь всем. — Сталин обеспечил полное отсутствие необходимейших товаров: обуви, мануфактуры, готового платья и пр. — и полунищее, полуголодное существование советских трудящихся. Зато свою опору: чекистов, партийных работников и командиров РККА — щедро награждает и орденами и деньгами.

16. Ленин обещал полную неприкосновенность личности. — Сталин сделал жизнь советских людей под вечным страхом ареста и расстрела.

17. Ленин обещал справедливый народный суд. — Сталин безо всякого суда арестовывает по подозрению в «антисоветском настроении» миллионы беззащитных советских граждан и бросает их в концлагеря и спецпоселения (в 1940 г. было в советских тюрьмах и концлагерях свыше 10 миллионов невинных советских людей).

18. Ленин обещал ликвидацию армии и организацию добровольческой рабочей милиции. — Сталин увеличил армию до 5 миллионов, содержание которой тяжелым бременем лежит на спинах трудящихся.

19. Ленин обещал наладить добрососедские отношения со всеми странами. — Сталин нападает на мирные страны и захватывает их, бросая из-за этого на смерть миллионы своих людей и восстанавливая против русского народа весь мир.

ТОВАРИЩИ КРАСНОАРМЕЙЦЫ!

Не ясно ли вам теперь, что человек, сделавший все перечисленные преступления против русского народа, есть не «величайший, мудрейший, гениальнейший и любимейший вождь трудящихся и отец народов», каким он себя называет, а величайший преступник перед всем человечеством, настоящий враг всех трудящихся, обербандит и враг народов.

ДОЛОЙ СТАЛИНСКУЮ ВЛАСТЬ!

РГАСПИ. Ф. 558. Оп. 11. Д. 181. Л. 1, 11 об. Подлинник. Машинопись.
Tags: вторая мировая, документы ссср, сталин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →