?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Граждане евреи! Ваш список №4.
allin777
Image and video hosting by TinyPic


  • 1

А почему в современной России права евреев ущемлены и

Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в записи «А почему в современной России права евреев ущемлены и у них нет своего списка?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Граждане евреи! Ваш список №4. [...]

Граждане евреи! Ваш список №4.

Пользователь dziadek82 сослался на вашу запись в записи «Граждане евреи! Ваш список №4.» в контексте: [...] Originally posted by at Граждане евреи! Ваш список №4. [...]

Это Учредительное Собрание же?

Просто злободневный пост, у нас в Израиле как раз выборы.
Но ведь это, судя по датам, выборы в какую-то по номеру Думу или Учредительное собрание, не правда ли?

Вы, видать, тут новенький и не поняли, в чем смысл поста. Уважаемого ALLIN777-a (и его самых активных комментеров/перепощиков) просто забавляет любое найденное в архивах упоминание о евреях "как бы нормальных людях" - например, объявление о собрании каких-то евреев-пролетариев тоже удостоилось юморного спец.выпуска.

В полном соответствии со старинным анекдотом "Эй, Фездюченко, глянь, какая смешная фамилия на камне выбита: Шухман, гыгыгы".

И да, разумеется, это не просто список в "какую-то Думу", это после Февральской революции, на что указывает обращение "граждане" взамен обычного "господа".

Понятно, что "еврейский список" подразумевал евреев как религиозную общину, но не будем занудствовать и портить людям веселье упоминанием Израиля.

И то сказать, не буду поминать Израиль всуе, кайфуйте, ни в чём себе не отказывйте. А про Фездюченко - это хорошо, особенно на иврите. Спасибо, Вы мне кое-что объяснили.
С гражданами-то понятно, но Рада - это Дума или Учредительное собрание? Мне-таки любопытно именно это. Хотя, какая разница, тот ли этот номер у Рады на ноге. Там все равны.

Edited at 2013-01-23 07:43 am (UTC)

Рада - по-украински "совет". Слово "Совет" в феврале 1917-го не несло в себе заведомо большевицкого смысла, как и слово "товарищ". Например, см. "Центральна рада", как раз из той же эпохи.

Мало ли что как на иврите. На иврите даже простое "Федоров" читается страшно подумать как, зато "Кустов" читается без искажений, хотя смысл бррр... Здесь пока что русский ЖЖ. Не будем флудить.

ОК, но вот Вы сами снова Фездюченко вспомнили в виде Кустова.
Больше не буду.

Edited at 2013-01-23 11:50 am (UTC)

По советской технологии надо было какого-нибудь Иванова ввести в список...Но так честнее.

Не ловите нас на честности! Это список именно для выбора евреев, как представителей своей общины. А уж голосовать за него или за список каких-нибудь кадетов, эсэров или монархистов - вот там выбор по интересам.
К честности в политике призывают заведомые прохвосты, осторожнее Вас могут правильно понять.

знаете как по итальянски колодец?

А Вы знаете как колодец на иврите?

Вдруг мне стало интересно, почему любезный френд взял отсюда:
http://joanerges.livejournal.com/1594508.html
только один этот плакат?
Никакого отношения ни к Думе ни к Уч. Собр. это не имеет. Контекст понятен плохо, потому видимо и молчание столь многозначительно. Да и источник неплохо было бы указывать. А?

Edited at 2013-01-22 07:36 pm (UTC)

Я его брал не отсюда.) Он был выставлен вроде на одной из онлайн-выставок архива Сумской области. Давно уже. Сейчас случайно натнулся в сохраненном.

Т.е. и указанная ссылка и Ваш пост из одного источника. А откуда же они там появились? Забавно какого уровня и какого года это были выборы?

Спасибо покопаюсь.

Товарищи лейб-гвардейцы! голосуем все за Лейб-Гиршевича!

  • 1