?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Реликвии Катыни.
allin777




































  • 1
А теперь на 9-й фотке смотрим на штемпель - 11 июня 1940 г.

Тройка - круглая. Сверху закругления нет. Это - 6.

Сравните со штемпельной тройкой с пятой карточки. Там где цифра 23 с телеграммы.

на седьмой снизу 3

с верзней частью в виде угла

Re: на седьмой снизу 3

НЕ было тогда 3 с верхней частью в виде угла.

это совсем другое устройство


Какая разница 3 или 6 месяц? Там штемпель - Москва. Т.е. этого числа, месяца и года по конверту стукнули штемпелем в городе Москве. А дальше думайте, когда открытка попала к адресату после этого.... И попала ли вообще...

Разница большая. Если на штемпеле июнь 1940-го, то ВЫ полагаете, что НКВДэшники разрыли могилу убитых ими в апреле и старательно распиихали почту по трупам?

Почта для военнопленных проходит военную цензуру. :))) Забыли?

Нет. Я полагаю, что дата на штемпеле (на конверте, открытки) ничего не значит. Поскольку письма доставлялись заключенным гораздо позже даты на штемпеле Москвы. Штемпель Москвы об этом ясно говорит. Потом из Москвы почту надо было доставить по месту пребывания адресата, а до этого почта валялась у военной цензуры еще какое-то время. Человек мог получить письмо через месяц, пару месяцев от даты московского штемпеля. И он мог таскать с собой эту открытку - месяц, два, три, и т.д. Это ничего не доказывает. Дата на открытках не может служить доказательством, что в день этой даты человека грохнули. Или через месяц от этой даты.

Рядом со штампом Москвы стоит печать почты и день отправки письма - открытки. Увеличиваем изображение максимально... на 400, контраст - максимально, делаем изображение темным, отходим от компьютера и смотрим. Сразу видны цифры 5 - неразборчиво - 40. Неразборчивая цифра по нижней части это либо 3, либо 5. На мой взгляд, это 5, потому что идентичный низ с первой цифрой 5.

А где-нибудь можно посмотреть список установленных фамилий убитых в Катыни поляков?

Фамилии, имена и биографические справки (в большинстве случаев с фотографиями) почти для всех польских офицеров, расстрелянных в Катынском лесу — для 4408 человек — перечислены в польском издании "Katyn. Ksiega Cmentarna Polskiego Cmentarza Wojennego" ("Книга польского Военного кладбища в Катыни").

  • 1