?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" )
allin777




Нет, мерзавцам медаль и молоко нужно было выдавать и называть их правозащитниками и диссидентами.

Россию спасают только массовые расстрелы- это давно всем ясно. Хотя и они не спасают.

(Deleted comment)

"Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на ваш

Пользователь langohrigel сослался на вашу запись в «"Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" )» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" ) [...]

мерецков и ванников - гореть вам в аду. вечно. сомневающихся - к должности тухача.

ох уж эти пулемёты с диском.
одни умники придумали, а вторые скопировать норовят.
нет бы чего полезного скпировать.

Нашёл изложение событий, которые шли фоном к этой записке:
""Только успели наладить нормальное производство автоматов, как вновь возникли серьезные осложнения. Услышав от кого-то из военных, что круглые дисковые магазины пистолета-пулемета "Суоми" вмещают патронов в четыре раза больше, чем плоские коробчатые (их называли "рожками") ППД, и что поэтому из финского автомата можно дать очередь, которая во столько же раз длиннее, чем очередь из нашего, Сталин счел это сопоставление вполне убедительным. Невзирая на то, что всякая переделка может вызвать перебои в поставке автоматов фронту, он дал указание все выпускаемые пистолеты-пулеметы комплектовать только дисками точно такими же, как у "Суоми", по три на автомат.

Мы попросили дать сутки для того, чтобы вместе с главным конструктором В. Дегтяревым и заводскими работниками продумать кратчайшие пути приспособления дисков "Суоми" к ППД и начать их серийный выпуск. Сталин согласился.

Конструкторам нужно было составить расчет допусков, подобрать высококачественный материал, изготовить и испытать образцы и ,т. д. И все это, не считая главного — подготовки производства: штампов, приспособлений, инструмента, калибров. По расчетам, при самых ускоренных темпах на освоение выпуска дисков требовалось от одного до полутора месяцев.

Вместе с тем мы подчеркнули, что диски имеют далеко не такие большие преимущества, как показалось военным, а во многом даже уступают рожкам. Хотя они вмещали 69 патронов, но ведь этот запас вряд ли требовался для одной или двух очередей. В то же время диски громоздки, тяжелы, сильно обременяют стрелка, особенно при продвижении с преодолением препятствий, в снегу и т. п. Перезаряжать их труднее, а более сложные, чем у рожков, механизм питания и путь продвижения патронов увеличивают вероятность того, что оружие откажет в нужный момент. Рожковые же магазины легки, портативны, их можно разместить в больших количествах в голенищах сапог, в карманах шинели, полушубков, брюк, за поясом. Они быстро сменяются и дешевы, так что при случае их можно выбрасывать как обоймы.

Кроме того, В. Дегтярев предлагал увеличить емкость рожков до 25— 30 патронов — предельного количества, при котором можно рассчитывать на хорошую работу удлиненной пружины магазина. Причем выпуск таких новых магазинов мог быть освоен в течение 7-10 дней без нарушения темпов производства.

Наши выводы не встретили поддержки у руководства Главного артиллерийского управления армии. С горечью слушал я военных инженеров, которые высказывались вопреки своему опыту и знаниям, делая это только потому, что накануне Сталину понравились диски. Эта безответственная позиция сделала свое дело. Да и сами мы, видно, не смогли убедить в своей правоте.

Но как докажешь, если о всех трудностях, которые предстояло преодолеть для организации массового изготовления и обеспечения максимальной безотказности действия диска, не знали те кто судил об этом лишь по его очень простому наружному виду, напоминавшему обыкновенную жестяную коробку? К этому добавляли, что финны не имеют таких заводов, как наши, а выпускают сколько угодно дисков, действующих безотказно. Иначе говоря, вопрос был поставлен таким образом, будто промышленности не требуется никакой подготовки к производству любого нового изделия.

В итоге Сталин не согласился с нами и приказал комплектовать ППД только дисками, а до их изготовления считать выпускаемые автоматы неукомплектованными.

Эта крайне жесткая мера поставила нас в безвыходное положение. В разгар войны, при острой потребности в автоматах, нельзя было не отгружать их на фронт, а дисков еще не было [Ванников, 2, №2, с.136-137]."
"Вскоре Сталин прислал директору завода, секретарю парторганизации и председателю завкома телеграмму резкого содержания, угрожавшую репрессиями. Прибывшие из Москвы сотрудники НКВД начали поиски вредителей и саботажников и для начала арестовали одного из инженеров. Заводом "заинтересовались" все контрольные органы. Нажим и угрозы только мешали делу. Весь коллектив работал из последних сил, не считаясь со временем, но эффективность этих усилий резко снижала созданная на заводе обстановка" [
Ванников Б.Л. Записки наркома. Знамя, 1-2'1988.


Стиль работы коммунистов: расстреливать всех мерзавце

Пользователь sergey_verevkin сослался на вашу запись в «Стиль работы коммунистов: расстреливать всех мерзавцев» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" ) [...]

всякая переделка может вызвать перебои в поставке автоматов фронту, он дал указание все выпускаемые пистолеты-пулеметы (с)
-------------------------------------------------
С каких это пор АВТОМАТЫ стали приравниваться к ПИСТОЛЕТАМ-ПУЛЕМЕТАМ ??? (

Согласно действующему и поныне в России ГОСТ (Государственному стандарту СССР) № 28653-90 "ОРУЖИЕ СТРЕЛКОВОЕ. Термины и определения" термин "пистолет-пулемет" расшифровывается как "автомат, в конструкции которого предусмотрена стрельба пистолетными патронами", а термин "автомат" в свою очередь определяется как "автоматический карабин", т.е. укороченное оружие с нарезным стволом, допускающее ведение автоматического огня. Таким образом, де-юре является правомерным применение к пистолетам-пулеметам более общего термина "автомат" (c)

Если б не телефонограмма, делали б надежные рожковые магазины. Купились на дисковые финнов, которые сами по себе у финнов были ненадежны. Так и у нас такие пошли, а еще неудобные и демаскирующие.

(Deleted comment)

"Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на ваш

Пользователь vir77 сослался на вашу запись в «"Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" )» в контексте: [...] Originally posted by at "Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" ) [...]

А кто-нибудь знает почему фины делали диски, а не рожки, хотя рожки проще и надежнее?

Сталин, видимо, рассудил стандартно - раз фины делают, значит так правильно

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Обычный советский бардак. Чтобы добиться исполнения решения ("гениальность" которого не обсуждается : )) самому Вождю надо писать на заводишко и грозить массовыми казнями.

Кретины.

"Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на ваш

Пользователь is2006 сослался на вашу запись в «"Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" )» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" ) [...]

"Дело это простое, нужно только СКОПИРОВАТЬ ФИНСКИЙ ДИ

Пользователь mysliwiec сослался на вашу запись в «"Дело это простое, нужно только СКОПИРОВАТЬ ФИНСКИЙ ДИСК"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Будем расстреливать всех мерзавцев засевших на вашем заводе" ) [...]

Практика управленческих расстрелов

Пользователь mata_ariki сослался на вашу запись в «Практика управленческих расстрелов» в контексте: [...] Чудесное снова появилось в дневнике френда allin777 http://allin777.livejournal.com/148632.html [...]