Показания бывшего капитана теплохода "Молдавия" о методах следствия в УНКВД Одессы.
allin777


Read more...Collapse )



Сдал под пытками...
allin777


Read more...Collapse )


План работы на декаду.
allin777


Read more...Collapse )



Газета "Правда": Львов и Катынь в одном флаконе.
allin777
Как известно, одна ложь тянет за собой другую.

19 апреля 1943 года в "Правде" вышла передовица, озаглавленная "Польские сотрудники Гитлера", посвященная в основном Катыни. Однако, в качестве примера "гнусной лжи немецкой пропаганды" в статье фигурирует Львов лета 1941 года, когда обнаружив горы трупов расстрелянных НКВД советских заключенных немцы постарались раструбить об этом на весь мир, а советская пропаганда попыталась свалить это на самих немцев:

"...После этого не приходится удивляться тому, что Гитлер также обратился к Международному Красному Кресту с предложением «расследовать» подготовленную руками его уголовных дел мастеров инсценировку. Таким образом, пути германских провокаторов и их польских пособников сошлись...

Между тем польские министерские круги должны были бы знать, что гитлеровские лжецы не впервые прибегают к такому способу воздействия на общественное мнение, что они теперь действуют таким же точно образом, как они уже пробовали действовать во Львове в 1941 году, по поводу так называемых «жертв большевистского террора во Львове»...

...десятки, сотни людей — очевидцев страшной были, свидетелей массовых казней, учинённых гитлеровскими палачами над мирным населением г. Львова, — разоблачили гитлеровскую клевету, гнусную ложь о «большевистских зверствах во Львове», пригвоздили к позорному столбу гитлеровских бандитов, пытавшихся клеветать на советские органы..."

---------------------

Разоблачили и пригвоздили, но кто же знал, что спустя десятилетия архивы откроются и вранье товарища Молотова и советской пропаганды станет очевидным и доказанным?

Вот, например, посол Великобритании в СССР, Стаффорд Криппс, обращается к Молотову с просьбой прокомментировать слухи о судьбе поляков в львовской тюрьме "Бригидки". Ниже ответ Молотова, что согласно проведенному расследованию ни один заключенный не подвергся репрессиям, включая поляков, а если и произошли преступления- так это немцы.
А еще ниже: первая страница расстрельного советского списка из львовской тюрьмы и на ней как раз поляки.



Read more...Collapse )


Стрелок Горфиенко. 1941 г.
allin777


Read more...Collapse )



Посол в СССР Гжибовский о событиях лета-осени 1939 года.
allin777
ИЗ ОТЧЁТА БЫВШЕГО ПОЛЬСКОГО ПОСЛА В МОСКВЕ В.ГЖИБОВСКОГО В МИД ПОЛЬШИ.

Париж. 6 ноября 1939 года.

...(d) В июне был ряд предложений от Советов относительно снабжения нас боевыми средствами. Нужно признать, что они всегда сопровождались неприемлемыми условиями. Советская пропаганда никогда не прекращала убеждать нас сопротивляться немецким требованиям.

Правдой является то, что, когда мы поднимали вопрос ускорения промежуточных переговоров, мы получали отказ, однако Потемкин уверял нас, что очевидно все изменится в случае конфликта, и в этом случае мы можем рассчитывать на перемены. Стоит помнить, что на протяжении всех англо-франко-советских переговоров для нас не было возможности выйти за пределы позиции ожидания. У нас не было никаких оптимистичных ожиданий относительно результатов данных переговоров. Трудно было ожидать, что Советы сделают что-либо, чтобы предотвратить конфликт или даже чтобы усложнить его возникновение. По нашим наблюдениям, их тактика скорее была направлена ровно противоположно.



Германо-советский пакт о ненападении естественно произвел сильное впечатление.

Read more...Collapse )


Спецоперация НКВД УССР по аресту польского консула в Киеве, Ежи Матусевского. 1939 г.
allin777
Ниже размещены документы о спецоперации, совершенной 1 октября 1939 года с санкции Хрущева, по аресту польского консула в Киеве Матусинского. Арест производился в полном секрете, участники операции дали подписки о неразглашении. Судьба Матусинского, пропавшего в недрах советской госбезопасности, неизвестна до сих пор.



Read more...Collapse )


Чисто по-братски...
allin777


Read more...Collapse )


Бургер Путина или "Слухи из Каира".
allin777
Запускать фейки- наше всё. Несколько примеров из прошлого.

21 января 1944 года газета "Правда" выпустила статью, громко выстрелившую в мире, под названием "Слухи из Каира", в которой от имени корреспондента "Правды" в Каире говорилось о том, что Риббентроп ведёт переговоры с англичанами где-то на Пиренеях.
Англичане выпали в осадок, стали забрасывать Молотова раздраженными письмами и провели собственное расследование, в результате которого выяснилось, что "Правда" вообще не имеет там корреспондентов, а исходящей корреспонденции из Каира с подобными текстами не было. То есть, заготовка была московской. Зачем это нужно было Сталину и советской пропаганде- уже другой вопрос.



Read more...Collapse )



Оставалась единственная надежда- твёрдая вера в партию, в советскую власть...
allin777





?

Log in

No account? Create an account