Previous Entry Share Next Entry
Ответ Госдепа на просьбу МКК повлиять на правительство СССР. 1943 г.
allin777
Государственный департамент. Вашингтон

При ответе ссылаться на: SD 740.00114 Европейская война 1939/3327

11 мая 1943 года

Уважаемый Мистер Губер:

Я получил Ваше письмо от 26 февраля 1943 года, в котором Вы просите, чтобы правительство рассмотрело возможность обращения к Советскому правительству, чтобы побудить его к предоставлению находящимся под его властью военнопленным гуманитарного обеспечения, аналогичного тому, которое предоставляют другие воюющие государства.
Я высоко оценил гуманистические настроения, послужившие мотивацией Вашего пожелания. Как Вам известно, представители правительства Соединенных Штатов Америки участвовали в составлении Женевской Конвенции об обращении с военнопленными от 1929 года, и США является одной из ее сторон. По этой причине правительство США активно заинтересовано во всеобщем признании и соблюдении положений данной Конвенции.
В ряде случаев оно предлагало правительствам воюющих государств повторно подтвердить их намерение применять Конвенцию. Тем государствам, которые не являются сторонами Конвенции, было предложено все же соблюдать ее положения. При этом рекомендовалось применять или соблюдать положения не только по отношению к военнопленным, но и к интернированным гражданским лицам. Правительство США обращалось к Советскому правительству по данному вопросу. Советское правительство заявило о намерении обоюдно соблюдать положения Четвертой Гаагской Конвенции 1907 года. Данная Конвенция устанавливает общие правила гуманного обращения с заключенными, однако в ней не достает точного описания и тех гарантий, которые предоставляет Женевская Конвенция. Советское правительство на данный момент так и не пришло к тому, чтобы объявить о его верности Женевской Конвенции. В связи с изложенными обстоятельствами, я надеюсь, что Вы поймете неспособность этого правительства принять на данном этапе меры, связанные с Вашим запросом.

С уважением,
/КОРДЕЛЛ ХАЛЛ/

Максу Губеру, президенту, Международного комитета Красного Креста, Женева, Швейцария





  • 1
Интересное письмо, спасибо

"...надеюсь, что Вы поймете неспособность этого правительства принять на данном этапе меры, связанные с Вашим запросом." - хорошо сформулировано, дипломатично так :)

Скорее не неспособность, а нежелание.

Скорее "отсутствие возможности в настоящее время для нашего Правительства..."


Ответ Госдепа на просьбу МКК повлиять на правительств

Пользователь juste_rus сослался на вашу запись в своей записи «Ответ Госдепа на просьбу МКК повлиять на правительство СССР. 1943 г.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ответ Госдепа на просьбу МКК повлиять на правительство СССР. 1943 г. [...]

"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше"
Г. Трумэн

Это понимать как то, что с 1943 года США усиленно помогали Германии? )

это к тому, что у США свои интересы никак не пересекающиеся с жизнью и здоровью русских.

Это вам Трумен от имени США сообщил? )

это цитата Трумэна :)
вы её как-то иначе понимаете?

Я это понимаю, как мнение одного из 100 американских сенаторов, а не мнение или официальную позицию США. Вы с таким же успехом можете взять слова Жириновского или Зюганова и представить их, как официальную позицию РФ.

...который стал президентом США.
кроме того, США действительно помогала Германии топливом т.е. его слова вполне совпадали с официальной позицией. и раз его выбрали президентом, то значит никто ему не ставил в вину эти слова, правда?

Стать президентом может и Жириновский- это не означает, что его слова о том, что нужно разбомбить Тбилиси или что Россия будет мыть ноги в Индийском океане- являются позицией РФ по данному вопросу.

Что касается "помощи" Германии топливом- то это старый замшелый фейк.

может? :)
вот как выберут, так соглашусь с вами.

а пока что я считаю, что США не собиралась "делать хорошо" ни СССР ни Германии, а только себе. что, в принципе, правильная позиция.

Ну значит воюя с Германией и поставляя бесплатную помощь СССР на миллиарды долларов США ни хорошо, ни плохо не делали ни Германии, ни СССР. Ок )

это не противоречит словам Трумэна: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России"

Я уже задавал этот вопрос: я правильно понимаю, что когда стал выигрывать СССР- США стали помогать Германии? Или вы выборочно интерпретируете слова?

не стал, поскольку заявление Трумэн сделал до вступления США в войну с Японией и Германией. но разве это отменяет слова и начальный план "пусть они друг друга поубивают"? :)
так что если бы Япония не напала и Германия не объявила войну, вполне может так и сложилось бы, как Трумэн заявил.

Вполне могла сложиться и высадка инопланетян. В 1941 году Трумэн не был сколь-нибудьзначимой фигурой в американской политике. С таким же успехом можно пересказывать слова депутата Кобзона за 2006 год. Это не было позицией США в 1941 году и не стало в дальнейшем.

ну допустим не был, но нейтральная позиция США, на тот момент, хорошо известна.
так же известна позиция Конгресса США по Испанской войне и эмбарго на продажу боеприпасов законным правительствам Испании, что было на руку Германии.
т.е. озвученная им мысль "пусть они там все поубивают друг друга" была вполне в духе той нейтральной позиции, которую занимала США до нападения Японии.
ну а достижения Трумэна в борьбе с СССР, после прихода его к власти, вполне хорошо описаны даже в википедии. :)

http://rostislavddd.livejournal.com/268722.html
"Трумэн активно поддерживал систему обязательной военной подготовки в течение всего своего первого президентского срока, и отменил непопулярную призывную систему в 1947 году. В результате этого, к марту 1948 года численность армии сократилась до 530 тысяч человек, причем, по словам Омара Брэдли, тогдашнего командующего армией, «армия была в ужасающем состоянии». Ее боевая эффективность была практически нулевой, и, как сказал Брэдли, «они не смогли бы победить даже армию оловянных солдатиков». Во всей армии была только одна дивизия, заслуживающая название боеспособной — 82-я десантная."

Напомню, на ксякий случай, как отлично пересеклись интересы Сталинского СССР с жизнью и здоровьем русских.
10 миллионов выморили голодом, ещё 30 угробили в войне, и это даже не считая тупо расстреляных конвейрным методом или сгноённых в лагерях.

Так что Ваше возмущение Трумэном я понимаю как обиду на отказ поучаствовать в совеццком веселье.

Edited at 2017-01-07 03:15 am (UTC)

что, нарочно выморили?
и наверное воевать не надо было? "пили бы баварское", да?

у меня нет никакого возмущения. просто когда намекают, что США хотели только добра СССР, я вспоминаю вот эту цитату Трумэна.

Edited at 2017-01-07 04:42 am (UTC)

"Жигулевский пивоваренный завод. Первую золотую медаль заводу (принесла Всероссийская промышленно-торговая выставка в Нижнем Новгороде в 1896 году. К 1911 году за высокое качество пива продукция жигу­левских пивоваров была отмечена 15 выс­шими наградами, в том числе международ­ных выставок пивоварения в Париже (1900), Лондоне (1902 и 1909), Риме (1903).

Большую часть продукции составляло бочковое пиво (около 2000000 ведер). В бу­тылки разливалось «Венское», «Столо­вое», «Экспорт», «Мартовское»,
«Баварс­кое», «Пльзенское» и «Жигули»."

"По сути дела гитлеровский режим является копией того реакционного режима, который существовал в России при царизме." (с) Сталин 06.11.1941.
Конечно же пили бы.

В 1945 году Сталин приступил к развалу СССР (Украинская и Белорусская республики в ООН как самостоятельные гос-ва), а виноваты США и Горбачев.

а если зайти на официальный сайт Самарского пивзавода, то упоминания о баварском пиве нету :)
только "Венское, Мартовское, Экспорт и фирменное пиво Жигули."

коммунистов есть за что критиковать и я это постоянно делаю когда вижу упоротых ленино-сталинодрочеров и в разбазаривание территорий России и создание национальных республик и насильственную украинизацию. но есть и несомненные достижения, которые тоже надо учитывать.

Венское?
Это, конечно, сильно меняет дело.

ага. как минимум, источники :)
причём "Венское" выпускали и при СССР. более того, при Советах довели выпуск пива до 5 млн. декалитров в год.
я понимаю, вы хотели пошутить. я оценил.

Да, нарочно.
Сначала у людей выгребли всё зерно подчистую, включая семенное, обрекая их на голод, потом голодающим людям запрещали покидать места проживания, обрекая их тем самым на голодную смерть. И Вам об этом прекрасно известно.
Но куда как занятнее Ваша искренняя убеждённость, что если людей уморили по ошибке, нечаянно, это как-то облегчает их участь.

И эта, запишите себе где-нибудь, что Вторая Мировая началась в сентябре 1939-го, а не в июне 1941-го.

работа крестьян - кормить страну. в колхозе давали ссуды и займы зерном. и потом требовали расчёт. это конечно не очень стыкуется с идеей коммунизма, но определенная логика имеется.
то, что была определенная ошибка в расчётах на урожайный год - это да. то что были дебилы на местах - согласен. но как только в ситуации разобрались - кинулись спасать людей.

точку зрения, что за всё происходящее в стране несёт ответственность правительство - я полностью поддерживаю. однако разница между преднамеренным убийством и убийством по неосторожности имеется. или если следовать вашей логике - Чернобыльскую АЭС взорвали чисто чтобы людишек потравить? так надо понимать ваши мысли? ну тогда и Фукусиму взорвали с той же целью. и Великая депрессия в США - это преднамеренное убийство правительством США собственных граждан. Л-логика?

мои предки бежали от голода в Омск из Вологды, потому теории, что кому-то запрещали покидать места проживания считаю либо опять же недальновидностью местных рогулей либо бредом.

в британских учебниках истории пишут, что фактически вторая мировая началась с Мюнхенского сговора.

С точки зрения советского людоеда, во всяком советском живодёрстве всегда имеется самая что ни на есть сермяжная правда, да.

Из чего не следует, однако, что кто-то другой будет подобных мерзавцев воспринимать всерьёз.

Разобрались и кинулись спасать, да. Миллионы умерших от голода просто плачут от умиления.

ну я уже провел аналогии вашим рассуждениям: Великую депрессию тоже нарочно правительство США сделало? более 7 миллионов умерло, не иначе, как нарочно так сделали?

Какие 7 миллионов? 70, не меньше.

"мои предки бежали от голода в Омск из Вологды"

"мои предки бежали от голода в Омск из Вологды, потому теории, что кому-то запрещали покидать места проживания считаю либо опять же недальновидностью местных рогулей либо бредом."

Зачем же им понадобилось бежать, если им не запрещали покидать места пребывания. Может Ваши предки бредили, когда рассказывали о своём бегстве?

Re: "мои предки бежали от голода в Омск из Вологды"

им не запрещали и они уехали. что непонятного?

... были дебилы на местах ...

" что была определенная ошибка в расчётах на урожайный год - это да. то что были дебилы на местах - согласен. но как только в ситуации разобрались - кинулись спасать людей."

Вы то сами верите в тот бред, который написали?

Re: ... были дебилы на местах ...

наверное я должен поверить в намеренно вызванный голод, чтоб хохлов уморить?

Re: ... были дебилы на местах ...

Комми уничтожали людей не по национальному признаку, а по классовому.
Крестьянство они рассматривали как оплот и подшёрствок мелкой буржуазии и через это ломали его через колено. В том числе и физически уничтожая людей.
Верить Вы при этом можете во что угодно. Хоть в того же Борисова, который Вам назвиздел про миллиарды погибших от депрессии.

Re: ... были дебилы на местах ...

ага, конечно... самый многочисленный класс на Руси - крестьянство и через колено? :)
производя его массовое обучение и приводя в город, на заводы - это совсем не то, что называется "физически уничтожали"
и как ловко у вас забылись собственно причины голода - жестокая засуха и неурожай два года подряд при отсутствующих запасах вследствии Первой мировой войны и Гражданской.
нет, объективные причины мы вспоминать не будем, лучше придумаем классовую ненависть...

Re: ... были дебилы на местах ...

Кого-то выморили голодом.
Кого-то сгноили в спецпоселениях и лагерях.
Кого-то переучили на рабочие специальности и переселили в города. И что? Как это опровергает мною сказанное?

и как ловко у вас забылись собственно причины голода
Если бы меня интересовали примеры того, что советские моральные уроды в принципе, физически не в состоянии признавать ответственность своей любимой совдепии за миллионные жертвы, я бы так и сказал, мол, милейший, а покажите мне мастер-класс по перекладыванию с больной головы на здоровую.
Но я ведь, вроде бы, ничего такого не говорил?

А знаете почему?
Потому что я прекрасно помню, что в 2010-м году в России тоже была очень жестокая засуха. При этом не то что голода, даже намёков на голод не было.

Edited at 2017-01-12 09:07 am (UTC)

Re: ... были дебилы на местах ...

ответственность за засуху? ваши рассуждения очень странные. вы не вспоминаете ни призывы о помощи к мировому сообществу. а они документально зафиксированы. хотели уморить и тут же просили спасти. дадад, всё так и было. и засуху устроили.
по вашему мнению, большевики могли справиться с засухой но не сделали?

"в 2010-м году в России тоже была очень жестокая засуха."
дадад. та же самая ситуация, что и в 1920, один в один. и реки пересыхали вместе с рыбой. и только что прошла первая мировая и только что закончилась гражданская.

Re: ... были дебилы на местах ...

Я уже давно понял, что советские кретины не умеют в историю родной страны.

"Анома́льная жара́ 2010 го́да в Росси́и — продолжительный период аномально жаркой погоды в России в последней декаде июня — первой половине августа 2010 года. Стала одной из причин массовых пожаров, сопровождавшихся небывалым смогом в ряде городов и регионов. Привела к экономическому и экологическому ущербу. По своему размаху, продолжительности и по степени последствий жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды. Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть более 1000 лет[1]. По оценке главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, подобной жары, возможно, не случалось 5000 лет[2]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(2010)

Re: ... были дебилы на местах ...

ну я ещё раз спрашиваю - это была та же самая ситуация, после двух войн выгребших все запасы, слабость новой власти, отсутствие механизации и засуха? да? нет?
и в 1972 году была страшная засуха, а голода не было. а советы - были.
ну а в голоде 1891 кто виноват? наверное царь, по вашей логике? или в голоде 1901?

в общем, никакой логики в ваших рассуждениях я не наблюдаю: в огороде бузина, в Киеве - дядька.

Re: ... были дебилы на местах ...

Скажите, какое слово из нижеследующего текста Вам показалось наименее понятным?

По своему размаху, продолжительности и по степени последствий жара не имела аналогов за более чем вековую историю наблюдений погоды. Глава Росгидромета Александр Фролов, основываясь на данных озёрных отложений, заявил, что такого жаркого лета в России не было со времён Рюрика, то есть более 1000 лет[1]. По оценке главы Гидрометцентра России Романа Вильфанда, подобной жары, возможно, не случалось 5000 лет[2].

Re: ... были дебилы на местах ...

ну хорошо, вот засуха 1972 года - большевики были, а голода не было.
а вот засуха 1901 - большевиков нету, а голод был.
и как это коррелируется с вашим "большевики виноваты в голоде"?
логика где?

Re: ... были дебилы на местах ...

Вы не ответили на мой вопрос.
Вы вообще читать умеете? Или только долбить свои тупые агитки в состоянии?

С Рождеством Христовым!!!! Храни Вас Господь и всего наилучшего!!!!!

примите в друзья? )

  • 1
?

Log in