Previous Entry Share Next Entry
Катынь. 1943 год.
allin777







































  • 1
Я так понял, к убитым прилагались паспорта? Это нормальная практика вообще?

Военнопленным - а расстрелянные в Катынском лесу польские офицеры считались в СССР не заключенными, а именно военнопленными - разрешалось иметь при себе личные документы.
По этим личным документам и производилось опознание трупов в 1943 г.

Edited at 2016-12-18 07:45 pm (UTC)

Жуть. Интересно как теперь коммуняки объяснят уже скелетированные трупы. Ведь по виду разложения можно предсказать срок убийства

По пулям можно все уже сказать.

В очках и шляпе очевидно Орсос. А что за добрый дедуля в очках и пилотке с Красным Крестом?

В очках и шляпе Франсуа Навилль, видимо.

Спасибо за фотографии.


Обычно не делаю перепостов, но кому интересно про Каты

Пользователь the_jubjub_bird сослался на вашу запись в своей записи «Обычно не делаю перепостов, но кому интересно про Катынь» в контексте: [...] часть фотографий довольно жуткие. http://allin777.livejournal.com/357230.html?style=mine#comments [...]

Сколь подходящее имя подобрали НКВД!
КАТЫНЬ - город ПАЛАЧЕЙ, катов.

Подбирали не по имени.

Как мне рассказывал друг родом из тех краев, место было выбрано из-за близости к станции - поляков везли по ж/д. Через железнодорожников и утекла информация о том, что происходит в этом месте, прочих жителей к нему не подпускали.

Спасибо за пост.

Катынь. 1943 год.

Пользователь naiwen сослался на вашу запись в своей записи «Катынь. 1943 год.» в контексте: [...] плАчу... (под катом много фото, в том числе очень страшные). Оригинал взят у в Катынь. 1943 год. [...]

Жаль, что эти ребята не смогли изучить Сандармох и Красный Бор.

Катынь. 1943 год.

Пользователь slovo13 сослался на вашу запись в своей записи «Катынь. 1943 год.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Катынь. 1943 год. [...]

там подпись к третьей фотке сверху приглянулась: "крестьянин местный житель, очевидец событий с транспортами поляков. Посредине --большевисткий 'стрелочник'(?) из смоленка, который также видел перевозки поляков.

А ниже на фото этот же гражданин в шляпе, но уже суд-мед-экперт.. Что то они в подписяx немного нафантазировали.

Фото с подписями не соответствуют конкретной картинке выше

Что творили фашисты!!

Спасибо, интересно.

Фрицы походу сами охуели от увиденного...

Пользователь leo_nardo сослался на вашу запись в своей записи «Фрицы походу сами охуели от увиденного...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Катынь. 1943 год. [...]

Фрицы походу сами охуели от увиденного...

Пользователь alextitan76 сослался на вашу запись в своей записи «Фрицы походу сами охуели от увиденного...» в контексте: [...] нал взят у в Катынь. 1943 год. [...]

Вудхауза туда приглашали, но он отказался.

С удивлением узнал об этом факте.

Из письма, 15 апреля 1943 г., Берлин.
Yesterday I had a telephone call from the Ministry of Propaganda, asking me if I would join a party of writers who were being taken down to Smolensk to look at the corpses of those unfortunate Polish soldiers who were murdered by the Bolsheviks in 1940. I had to refuse, because of what would have been said in England, but I was very regretful that I couldn’t go, as it would have been a great experience.

А были ли такие случаи: достали труп с документами, опознали труп по этим документам, а потом выяснилась какая-нибудь нестыковка? Например, что этот человек жив-здоров. Или документы одного человека нашли на разных трупах?

Катынь. 1943 год.

Пользователь alexeymeeres сослался на вашу запись в своей записи «Катынь. 1943 год.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Катынь. 1943 год. [...]

Катынь. 1943 год.

Пользователь kostyad сослался на вашу запись в своей записи «Катынь. 1943 год.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Катынь. 1943 год. [...]

Ничего нового

Но заметен скудный словарный запас у собратьев.
Клише - последствие одних и тех же семинаров или постсов. "образования" ?

Re: Почему нет мемориалов в Тухоле?

Мемориала в Тухоле нет по единственной причине: России насрать на память и саоих пленных. Полякам не насрать и поэтому в Катыни мемориал есть.

> а когда вспоминаешь что многие из них ответственны за гибель тысяч красноармейцев в польских концлагерях

С чего вы это взяли?
Какие у вас имеются доказательства ваших выдумок, что польские военнопленные офицеры, полицейские и пограничники из Козельского, Старобельского и Осташковского лагерей, расстрелянные сотрудниками НКВД в апреле-мае 1940 г. якобы "ответственны за гибель тысяч красноармейцев"?

Вы в состоянии понять, что в начале сентября 1939 г. в Польше была объявлена всеобщая мобилизация и что практически все военнослужащие Войска Польского, попавшие в советский плен после 17 сентября 1939 г., — ни по возрасту, ни по своей довоенной профессии (большинство из них до войны были людьми гражданских профессий — школьными учителями и преподавателями высших учебных заведений, врачами, инженерами, юристами, научными работниками) не имели никакого отношения к лагерям, в которых в 1919-1921 гг. содержались пленные красноармейцы?

> мало кто из польских офицеров попавших в плен к немцам выжил в их концлагерях

А это вы откуда взяли? Об этом вам тоже поведали человечки в вашей голове?

По данным польского историка Чеслава Мадайчика, после окончания военных действий в сентябрьской кампании 1939 года в плен к немцам попали 19 тысяч польских офицеров, в том числе 5 тысяч после капитуляции Варшавы. В большинстве своем это были кадровые офицеры. В результате освобождения, смерти, побегов их число к сентябрю 1944 года сократилось до 17 023. Но затем оно превысило 20 тысяч после депортации в Германию интернированных в Венгрии и взятых в плен после поражения Варшавского восстания польских офицеров.

Массовых расстрелов военнопленных в немецких офлагах, находившихся на территории "генерал-губернаторства" и в Германии, не было.
Были, разумеется, отдельные случаи расстрелов польских пленных в немецких лагерях - за попытки побега или за неповиновение (а также смертность пленных от болезней или их гибель от бомбежек лагерей союзной авиацией) - но подавляющее большинство польских военнопленных в немецких лагерях дожили до конца войны.

Edited at 2017-01-11 08:49 pm (UTC)

(Deleted comment)
Будьте любезны, приведите известные вам конкретные числа ваших "немецких данных по смертности в лагерях" — с указанием источника этих "немецких данных".

Если вы сможете привести эти ваши "немецкие данные" - тогда и сравним их с данными польского историка Чеслава Мадайчика ("майданчиками" зовутся лишь тараканы в вашей голове).

А пока что я вижу, что для вас постоянно врать - не мешки ворочать.

  • 1
?

Log in