Previous Entry Share Next Entry
1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!"
allin777



  • 1

1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего нас

Пользователь 13tp сослался на вашу запись в своей записи «1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!"» в контексте: [...] взят у в 1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!" [...]

что тогда Рутберги и Эпельманы, что сейчас Вальцманы и Гройсманы.

и что изменилось?

Евреи в штаны вам нагадили? Сочувствую.

ну тогда жду от вас лекциио роли которую евреи Не сыграли в описанных событиях.

Получите:
"Всю Россию вверг еврей
В мерзость и неразбериху.
Вот как может воробей
Изнасиловать слониху".
И. Губерман.

кто такой губерман? ещё одна жертва сталинизма?

Нет, это один из тех, кто вам нагадил в штаны.

мне? но у меня всё в порядке.

это свидомые укры бегают кричат что их голодоморили. вот я им и указываю на тех кто на самом деле это делал.

и предупреждаю их о том какое будущее их ждет с Вальцманами.

Как вас зовут, Кассандр вы наш?

Зачем вступать в дискуссию с антисемитом? Это пустая трата времени.

Автомата нет, приходится дискутировать.

1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего нас

Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!"» в контексте: [...] взят у в 1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!" [...]

Это что значит, про голодомор все вранье?
Ну... так не интересно.

И про блокаду тоже, раз в райкомах пирожные давали.

pro blokadu kstati na samom dele brexnja,
60 km poberezhja bylo pod kontrolem sovetskoj armii -- eto ne blokada dazhe po samym bredovym merkam.

nu vy eto i bez menja znajete.
u vas zhe ja i prochital pro to ka jedu iz leningrada vyvozili.

Вы знаете про особенности этого побережья, транспортные условия на Ладоге, а также обстановку на Волховском фронте осенью 41?

Осенью 41 Ленинград был отрезан практически полностью. Зимой 41 запустили Дорогу жизни, но она была довольно ограничена. А где-то с августа 42 смертность от голода практически прекратиласть - наладили снабжение через Ладогу, да и урожай в Ленинграде сыграл свою роль.

Ну, то есть, если бы до блокады комми вывозили бы людей, а не жратву, то всех этих голодных смертей вполне можно было бы избежать.

Смертность от голода среди солдат Ленфронта почти не ощущалась.

Войска, в отличие от населения, кормили сносно.

1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего нас

Пользователь mishafurman сослался на вашу запись в своей записи «1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!"» в контексте: [...] posted by at 1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!" [...]

1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего нас

Пользователь bogomilos сослался на вашу запись в своей записи «1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!"» в контексте: [...] взят у в 1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!" [...]

Интересно, а как сложилась судьба этих достойнейших личностей (и, безусловно, упорных борцов за светлое будущее крестьянства)? Не пострадали ли они лет этак через 5 от рук других, не менее достойнейших, личностей?

А потом спрашивают почему на Украине был такой дикий антисимитизм. Семи евреи не виноваты. Но власть делала все что бы евреев ненавидели.

В сентябре 1920 года, на IX конференции РКП(б), где в бурных дискуссиях искали виновников недавнего поражения Красной армии под Варшавой, Ленину неожиданно передали письмо от делегата конференции Григория Зайцева.
«Глубокоуважаемый товарищ Владимир Ильич! — писал делегат. — Во вчерашних прениях по докладу ЦК никто не сказал ни слова (по понятным причинам), кто ставился во главе Советской власти в занятых Красной Армией польских городах и местечках. Между тем и это надо знать, чтобы сделать правильные выводы.
По сообщениям приезжавших в Харьков и Киев из Луцка, Ровно (и других мест того направления) товарищей, видно между прочим, что проходившие эти города войсковые части Красной Армии почти не выделяли мало-мальски ответственных коммунистов и во главе местных советских учреждений стояли примазавшиеся молодые люди (преимущественно из еврейской среды), которые своими антисоветскими действиями (варварскими реквизициями и учетами) в кратчайшее время дискредитировали Советскую власть в глазах местного населения. Последнее к возвращению Красной Армии сильно изменило свое отношение к ней и даже было часто радо возвращению поляков.
Украина сейчас представляет также гнетущее положение в этом отношении. Заполнение партийных и советских организаций работниками из еврейской среды (наиболее способной) — вызывает сильное неудобство не только среди украинского крестьянства (часто активно выступающего против части еврейского населения), но и среди рабочих и красноармейцев (особенно заражены им буденновцы), и даже, к стыду нашему, некоторые партийные товарищи (из бывших боротьбистов и борьбистов).
Вообще это чрезвычайно больной и тонкий вопрос на Украине, играющий сейчас с развитием петлюровской агитации немалую роль. Кажется, ЦК в прошлом году, после захвата Киева Деникиным, обратил на него (вопрос о „еврейском засилье“ в партийных и советских организациях) внимание и решил не возвращать на Украину многих прежних работников, заменив их русскими (преимущественно из Великороссии). Видимо, это решение до конца не было проведено, и к нему надо будет еще раз вернуться…».

С.А.Павлюченков "Военный коммунизм в России: власть и массы"

А ленин ему наверное ответил рассказом о всемирно-прогрессивных чертах в еврейской культуре, и о декрете о борьбе с антисемитизмом напомнил.

1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего нас

Пользователь forto4ko сослался на вашу запись в своей записи «1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!"» в контексте: [...] posted by at 1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!" [...]

1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего нас

Пользователь nktv1tl сослался на вашу запись в своей записи «1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!"» в контексте: [...] взят у в 1933 год. Голод на Украине. "Вы держитесь! Хорошего настроения и здоровья!" [...]

к сожалению сканы документов не видно похерили их . лучше наверное на яндекс диск выкладывать ?

  • 1
?

Log in