Previous Entry Share Next Entry
Коренные государственные интересы...
allin777


"...Верный политике мира и нейтралитета Советский Союз не участвует в войне. Наши отношении с Германией, поворот в которых произошел почти год тому назад, продолжают полностью сохраняться, как это обусловлено советско-германским соглашением. Это соглашение, которого строго придерживается наше Правительство, устранило возможность трений в советско-германских отношениях при проведении советских мероприятий вдоль нашей западной границы и, вместе с тем, обеспечило Германии спокойную уверенность на Востоке. Ход событии в Европе не только не ослабил силы советско-германского соглашения о ненападении, но, напротив, подчеркнул важность его существования и дальнейшего развития. За последнее время в иностранной и, особенно, в английской и англофильствующей прессе нередко спекулировали на возможности разногласий между Советским Союзом и Германией, с попыткой запугать нас перспективой усиления могущества Германии. Как с нашей, так и с германской стороны эти попытки не раз разоблачались и отбрасывались, как негодные. Мы можем лишь подтвердить, что, по нашему мнению, в основе сложившихся добрососедских и дружественных советско-германских отношений лежат не случайные соображения конъюнктурного характера, а коренные государственные интересы как СССР, так и Германии..."



  • 1
это называется "хорошая мина при плохой игре".
а еще- демонстрация мирных намерений"

и не более того.

Да,да, конечно. А с каким отвращением СССР поставлял бензин для немецкой авиации, бомбившей Англию и Францию!

вопрос о бензине не может быть рассмотрен без учета того что СССР получил взамен этого бензина. Перечень напомнить?

И я не понимаю сути ваших претензий к торговле СССР.

демократичные США поставляли бензин для японской авиации вплоть до августа 1941года. Вы считаете это преступлением?

Швеция поставляла Германии железную руду вплоть до 1945года. Вы считаете это преступлением?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как и США! Как Швеция сталь.
Как США каучук и вольфрам.


(Deleted comment)
Самое тут интересное что нет слов про неприемлемый .. фашизм!! Т.е. советов вполне устраивала идеология Германии в то время, к ней вопросов не было и к дружбе это не относилось. А когда война так фашизм фашизм. И теперь даже рассуждают многие идеологически о том что хуже фишзм или коммунизм. Но конфликт было не про это совсем, и именно со стороны СССР. Вот в чем ирония. Значит война была не против фашизма или нацизма, с ними, с нацистами и фашистами, можно было вполне сожительствовать и даже дружить, да и даже поддерживать их намерения и похождения всячески. Да да, я понимаю Вы скажете ну это было просто в собственных интересах, ради сохранения своей страны и все такое. Да чепуха, и вот предистория войны и говорит о том что это чепуха. Все эти лозунги о зле фашистов и нацистов появились после войны, и только после. Просто еще одна ложь советской риторики связанной с победой. Это важный факт, вовсе не в пользу Германии и нацистов, а просто против советофилии, сталинизма и про-советской пропаганды. Все они молчали бы уж о фашистах и нацистах, те кто защищают и оправдывают сталина и советский режим, потому-что ничего против этой идеологии как таковой там не было по идеи, и это вполне логично и естественно. Вот этого советофилы не понимают, или делают вид что не понимают. А это цинично и глупо. Умные их видят насквозь

Edited at 2016-05-30 01:42 pm (UTC)

начнем с того что с какого перепугу вы зачислили в советофилы меня,написавшего целую серию постов разоблачающих зверства советской власти?


просто с каждым фактом надо разбираться а не огульно осуждать всё подряд. Если в Германии строились при Гитлере автобаны-это тоже надо осуждать как зверства фашизма?

Далее. вернемся в 1940 год. Какие именно преступления были совершены Гитлером по состоянию на август 1940 ? Массового истребления населения оккупированных стран на тот момент не проводилось. Евреев Гитлер начал геноцидить конкретно только после 22.06.1941.

Что же касается планов Гитлера на дальнейшее то хрустального шара у Сталина не было. У Англо-французов тоже.

А вот китайцев японцы на этот момент истребляли уже очень конкретно. Уже миллионами. И единственным кто помогал Китаю на тот момент был СССР. И именно из-за помощи Китаю СССР в тот момент уже второй год находился на грани войны с Японией. И более того -за эту грань японцы систематически заступали.

И мог ли СССР в такой обстановке в довершение ко всем проблемам позволить себе еще и ввязаться в войну с Германией?

Не менее бдительно относились цензоры к книгам, которые еще только готовились к печати. Из "Сводки вычерков и конфискаций Ленгорлита" от 31 октября 1939 г.:

"Труды Ленинградской конференции по типизации технологических процессов. Машгиз, 1939. Снята выдержка с резкими возражениями против фашизма, как например: "В то время, когда разъяренный фашизм уничтожает достижения науки и техники и ведет свои страны к ужасам средневековья." . "Справка о программах по экономической географии Ленингр. Гос. Университета, новой истории Ленингр. Политико-просветительного института им. Крупской. Допущено много неверных, ошибочных положений, например, Германия рассматривается как главный виновник войны 1914 г. Германия выступает как агрессор против стран "демократии" Западной Европы. Англия и Франция показаны как страны - защитницы демократических свобод и ряд других положений. Зав.кафедрой экономической географии ЛГУ указано на безответственное отношение к составлению программ. Предложено программы изъять."

Какое ужасное зверство!

Хотите я вам сейчас дам ссылку еще на одну книгу которую советская власть преступно запретила и изъяла.

ТС не возражает?

Коренные государственные интересы...

Пользователь slava_mayskiy сослался на вашу запись в своей записи «Коренные государственные интересы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коренные государственные интересы... [...]

Коренные государственные интересы...

Пользователь slava_mayskiy сослался на вашу запись в своей записи «Коренные государственные интересы...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Коренные государственные интересы... [...]

Этот доклад был сделан до ноябрьской поездки Молотова в Берлин. Так что он вполне мог верить что между СССР и Германией нет принципиальных противоречий.

Принципиальных никогда и не было, что нацизм что коммунизм.. Это все потом появилось и теперь заполняет пустоту

Вот это 0- русская жопа повернутая к Европе. Она - точь в точь как европейское лицо.

Русский фашист штоле?

Фашист - лишнее, просто русский человек

Ромочка, а почему тебя называют "человек-говно"?

А он точно человек? Больше похож на тупого барана...

Гомочку нашего Доносикова я попрошу не обижать.
Другого такого андрофекала Вы днём с огнём не сыщете.

Коренные государственные интересы...

Пользователь mishafurman сослался на вашу запись в своей записи «Коренные государственные интересы...» в контексте: [...] Originally posted by at Коренные государственные интересы... [...]

Коренные государственные интересы...

Пользователь dziadek82 сослался на вашу запись в своей записи «Коренные государственные интересы...» в контексте: [...] Originally posted by at Коренные государственные интересы... [...]

Забавно как сталинисты сразу прибежали когда зашатался их фундамент в очередной раз..

oni pribegajut ne potomu chto shatajeca a potomu chto u nix gotovyje "otvety" po etoj teme.

zabavno kak raz drugoje:
kogda nachinajete govoritj chto Sralen hotel pervym napastj na gitlera, tezhe samyje kommunjaki pribegajut kukarekatj pro miroljubivuju druzhestvennuju liniju partii i mashut etimi zhe samymi "faljshivkami" kotoryje allin777 tut vykladyvajet.

мамочки.. даже у Вас уже укрыться нельзя от этих сталинодолбанутых.

  • 1
?

Log in